Янтык - очень вкусная выпечка, которая готовится на сухой сковороде и по своему внешнему виду очень напоминает чебуреки. Данное блюдо имеет крымско-татарские корни и пользуется там большой популярностью.
Начинка для янтыка может быть самой разнообразной: мясной, сырной, овощной и т.д. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить янтык с творогом и зеленью (в моём случае - с петрушкой). Такой вариант начинки мне очень нравится, ведь к творогу я отношусь неравнодушно, а в сочетании с тоненьким пресным тестом - это невероятно вкусно.
На стол подают янтык в тёплом виде, щедро смазав тесто сливочным маслом. Отличным дополнением к таким пирожкам может стать чашечка ароматного чая или кофе.
Итак, начнём!
Продукты для приготовления янтыка с творогом и зеленью подготовьте по списку ингредиентов.

Первым делом замесите тесто. Воду комнатной температуры налейте в глубокую миску и растворите в ней соль. Добавьте растительное масло.

Затем частями введите просеянную пшеничную муку. Её может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от сорта и торговой марки, поэтому лучше добавляйте небольшими порциями, каждый раз тщательно размешивая ложкой.

Замесите упругое, не липнущее к рукам, пресное тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут "отдохнуть".

Для начинки творог соедините с мелко нарезанной зеленью и солью. Тщательно перемешайте.

Если творог слишком зернистый, его можно протереть через мелкое сито или взбить погружным блендером.

Ранее подготовленное тесто разделите на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку и выложите начинку, примерно 1-1,5 ст.л.

Сформируйте пирожок в форме полумесяца.

Края тщательно склейте, прижимая пальцами, а лишнее тесто обрежьте.

Чтобы янтык получился более "нарядным", пройдитесь по краю зубчиками вилки, создавая красивый узор.

Сухую сковороду отправьте на огонь и хорошо раскалите. Затем выложите наши заготовки.

Жарьте пирожки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

После чего румяные бока янтыков щедро смазать сливочным маслом.

Вот и всё, вкуснейшее блюдо крымско-татарской кухни, готово. На стол янтык с творогом и зеленью следует подавать в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или к супам вместо хлеба.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!