E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Янтык

Янтык - это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Готовят из обычного пресного теста или пресного заварного с мясными, овощными и сырными начинками.Для семейного меню я все-таки чаще отдаю предпочтение этому варианту, чем жареным во фритюре. Получается очень вкусно, при этом более диетично и не надо уворачиваться от брызг фритюра ;)

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2-2,5 стакана;

Кипяток - 2/3 стакана;

Масло подсолнечное - 1 ст. ложка;

Яйцо куриное -1 штука по желанию;

Водка - 1 ст. ложка;

Соль - 0,3 ч. ложки.

Для мясной начинки:

фарш мясной - 300 грамм;

лук репчатый - 200 грамм;

соль и перцы - по вкусу.

Сливочное масло - для смазывания.

Варианты начинок:

помидоры, сыр, зелень;

картофель, зелень;

картофель, сыр, зелень

и другие.

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 54 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для Янтыка


Примерно полстакана муки залейте при помешивании кипятком, затем вмешайте водку.

Мука


Думаю, что водку можно заменить разрыхлителем.


Яйцо я не добавляла, а когда заварная часть теста немного остыла, то нужно добавить растительное масло, соль и остальную муку.


Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или при помощи бытовой техники, затем укройте и дайте ему полежать не менее получаса.


Для приготовления фарша прокрутите вместе кусочки мяса и лука, посолите, поперчите и вымесите.


Разделите тесто на 9-12 кусочков, каждый раскатывайте скалкой в тонкую лепешку, укладывайте на половину теста порцию начинки.


Обычно готовлю янтыки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками ...


Вот мясные:


Вот с помидорами, сыром и укропом:


Жарьте янтыки на сухих без масла горячих сковородах с двух сторон по 2-3 минуты.

Жарим Янтык


Готовые янтыки по желанию смажьте растопленным сливочным маслом.

Янтык фото


Приятного аппетита!

Татарские чебуреки Янтык

Важные дополнения к рецепту

  • Количество муки может варьироваться, поэтому корректируйте её количество при замесе теста.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Туран
Нина янтых не татарское блюдо, это крымское блюдо из национальной кухни кырымлы (Крымцев)
Нравится
(1)
ответить
Тайка
Рецепт теста хороший, мужу нравится тесто только по этому рецепту, но я добавляю не водку, а коньяк, тесто лучше чем на водке (как по мне); а без добавления алкоголя будет резина, особенно когда остынут
Нравится
(6)
ответить
Ирина
Спасибо, что поделились тонкостями приготовления и вариантами начинок. Чудесный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, 
Нравится
(0)
ответить
людмила
завтра обязательно приготовлю . спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт делала без водки попробую
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Подскажите, сколько всё-таки надо муки? 2-2,5ст. или полстакана, а остальное потом досыпать? Не поняла этот момент.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, как вы и прочитали: сначала полстакана, а потом остальное досыпать
Нравится
(0)
ответить
влад
Хорошо написано, с вариантами, и за эти тонкости  спасибо!   Это блюдо как и дагестанские Чуду или индийские Чапати или мексиканские Тортильс лучше получаются   на заварном тесте, а при поджарке на сковороде я немного придавливаю изделие фанерным кружком, так изделие  меньше высыхает...:))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
про фанерный кружок интересно...
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Подскажите, жарить с открытой сковородой или накрыть крышкой?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
эти жарились с открытой
Нравится
(1)
ответить
Надежда
В каждой же начинке присутствует фарш?
Нравится
(0)
ответить
Алексей
А в духовке запекать можно?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
теоретически можно
Нравится
(0)
ответить
Игнат
Пробовали в Крыму,посёлок Новый Свет,очень понравились,тоже хотим сделать.P.S спасибо за рецепт!!!
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! хорош ли отдых в Новом свете?
Нравится
(2)
ответить
Тамара
Нина М-Р, невероятно хорош для прогулок, активного отдыха, пляжи не очень)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Попробовала янтыки в Крыму, понравилось, хочу приготовить. Переживаю только, прожарится ли мясо за такое короткое время? В том крымском янтыке мне оно показалось немного сыроватым, хотя сам вкус, а были они с мясом, сыром и помидором, очень понравился
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Ирина, я тоже переживала, прожарится ли? сырое бы есть не стала... все получилось, но если вы в сомнениях, то сделайте слой фарша ещё потоньше, чем у меня
Нравится
(2)
ответить
валентина
делала уже не один раз- очень нравится всем кого угощаю. СПАСИБО!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
рада, что нравится.
на здоровье )
Нравится
(1)
ответить
Вкусно, диетично и очень аккуратно!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика, спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
зоя
отличный рецепт. приготовила все три варианта , ну очень вкусно. главная фишка в тесте - водка, без нее тесто совсем не такое. спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
зоя, благодарю за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Аленький Новичок
 Спасибо за рецепт, сегодня приготовила по просьбе мужа, он ел янтык в Крыму в кафе. Единственное- он не был сочным, но я его жарила гораздо более 2-3минут, может в этом дело?
Нравится
(0)
ответить
сочность зависит от начинки. сочнее получается, если мясо жирноватое
Нравится
(0)
ответить
Елена
Нина Минина-Россинская, а жарите на среднем огне?
Нравится
(0)
ответить
Любовь
На каком огне жарить и какой толщины должно быть дно у сковородки?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта