E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Чебуреки из слоеного теста в д

Чебуреки из слоеного теста в духовке

В классическом исполнении чебурек - это обычный плоский пирожок (традиционное блюдо народов Кавказа), который формируется в виде полукруга из тонкого пресного теста, начиняется мясом с луком и специями и жарится в обильном количестве масла. Чебуреки по этому рецепту получаются не такими калорийными, как классический вариант, так как выпекаются в духовке. Также существенным плюсом будет использование в приготовлении готового слоеного теста - это сокращает длительность процесса и, разумеется, это очень вкусно.
Аймкук

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Свинина - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Соль, специи - по вкусу

Для жарки:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

  • 306 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Чебуреки из слоеного теста в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить ингредиенты для приготовления чебуреков из слоеного теста в духовке. Ополоснуть свиную вырезку в проточной воде. Почистить лук. У меня замороженное слоеное тесто, которое я выложила на стол из холодильника за 1,5 часа до начала приготовления. Чтобы сократить этапы приготовления, можно в работе использовать покупной фарш, но в этом случае продукт следует выбирать проверенный, высокого качества.


Мясо, порезав крупными кусочками для удобства, закинуть в чашу стационарного блендера, туда же можно сразу добавить соль и любимые специи по вкусу. Запустить устройство на 120 секунд. Также переработать свинину в фарш можно, воспользовавшись мясорубкой, тогда соль и специи удобнее добавлять в сковороду при обжаривании.


Мелко нашинковать лук.


В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и закинуть сначала измельченный лук. Обжаривать, периодически помешивая, до прозрачности (примерно 7-8 минут). Затем добавить приготовленный фарш и продолжать обжаривать все вместе, постоянно мешая лопаткой, еще 10 минут.


Слоеное тесто немного раскатать скалкой и вырубить вырубкой желаемого диаметра (у меня - кондитерское кольцо диаметром 10 см) кружки-заготовки.


Выложить заготовку из теста на рабочую поверхность, можно еще немного раскатать скалкой, чтобы толщина теста стала примерно 2 мм. На одну половину заготовки выложить 2-3 ч.л. обжаренного фарша с луком.


Накрыть второй половиной теста, формируя заготовку чебурека, скрепить края удобным способом (я скрепила вилкой). Так сформировать заготовки чебуреков из всего теста и фарша с луком.


Противень застелить бумагой для выпечки, на который выложить все заготовки чебуреков. Смазать каждую заготовку смесью желтка и 1 чайной ложки теплой воды, чтобы при выпекании появилась румяная корочка.


Выпекать чебуреки из слоеного теста в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30 минут.


Чебуреки обладают слоистой, тонкой, очень хрупкой оболочкой из теста и нежной мясной начинкой с оттенком любимых специй. Приятного аппетита!


Чебуреки из слоеного теста в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 71

    Рецептов

  • 3

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Галина
Пирожки с мясом. Какие же это чебуреки?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Галина, цитирую википедию: "Чебурек представляет собой плоский пирожок в виде полукруга, приготовленный из пресного теста с начинкой из измельчённой жирной баранины, лука и специй." ... и да...вы правы - это пирожок с мясом))))
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея Такой вариант обязательно попробую, я обычные не очень люблю, из-за того что жарятся в масле, а эти "диетические" 
Нравится
(1)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Инна , по мне так они вкуснее жареных из-за теста - оно очень слоистое получается...и да, мне тоже нравится, что они не такие жирные))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта