E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПирожки
Чебуреки

Чебуреки

Коллекция рецептов чебуреков с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить чебуреки в домашних условиях.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты чебуреков
Рецептов в подборке: 41 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Практически всегда, когда заявляется какое-то национальное блюдо, возникают уточнения "а у нас не так, а вот так..." В Крыму я ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука — около 3 стаканов

Вода или минералка — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль — 0,5 ч. ложки

Начинка:

Мясо — около 0,5 кг

Лук — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Перцы молотые — по вкусу

Бульон или вода — 50 мл.

Соль — по вкусу.

Для фритюра:

Растительное масло для жарки — до 1 л

270 ккал
60 мин
2 (9)
98
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У разных народностей Кавказа, в т.ч. и Дагестана, есть свои особенности или семейные вариации приготовления теста и начинки для чуду, ...

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Кавказские специи - по вкусу

Мясной бульон - 0,5 стакана

Лук и чеснок - по желанию

Уксус фруктовый 6 % - 1 ст. л.

Мука - около 3 стаканов

Яйца - 2 шт.

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш

Масло сливочное - для смазывания чуду

140 ккал
60 мин
2 (15)
71
Нина Минина-Р
О чебуреках
Чебуреки - это традиционное блюдо тюркских и монгольских народностей, которое прочно вписалось в русскую кухню и было особенно популярно во времена СССР. В оригинале чебурек готовится из рубленого мяса с приправами, луком и прочими ингредиентами в пресном бездрожжевом тесте. Однако современные варианты этого блюда допускают использования в качестве начинки мясного фарша, сыра, грибов, капусты и т.д. Стоит также отметить, что готовят чебуреки во фритюре. Хотя с популяризацией всевозможных диет, никогда не знаешь, где ждать подвоха...
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 3 стакана (стакан 240 мл)

Вода - 1 стакан

Соль - щепотка

Филе бедра индейки - 300 г

Лук репчатый - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 2 стакана

298 ккал
60 мин
1 (13)
52
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вкусных и сочных чебуреков с мясом на кефире в домашних условиях, нам понадобится для теста: кефир, яйцо, соль ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

Мука — 350 гр. + 50 гр. для посыпки теста.

Начинка:

Фарш смешанный — 500 г

Лук — 2-3 шт.

Вода — 5-6 ст.л.

Соль, перец — по вкусу.

152 ккал
45 мин
0 (11)
34
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Янтык - это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Готовят из обычного пресного теста или пресного заварного с мясными, ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2-2,5 стакана;

Кипяток - 2/3 стакана;

Масло подсолнечное - 1 ст. ложка;

Яйцо куриное -1 штука по желанию;

Водка - 1 ст. ложка;

Соль - 0,3 ч. ложки.

Для мясной начинки:

фарш мясной - 300 грамм;

лук репчатый - 200 грамм;

соль и перцы - по вкусу.

Сливочное масло - для смазывания.

Варианты начинок:

помидоры, сыр, зелень;

картофель, зелень;

картофель, сыр, зелень

и другие.

205 ккал
60 мин
6 (24)
34
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что я вам сегодня хочу предложить, уважаемые поклонники мясных пирожков? Шикарную и не менее вкусную альтернативу классическим чебурекам – ленивые ...

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 лист

Домашний фарш - 400 г

Репчатый лук - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

220 ккал
30 мин
0 (5)
31
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чебуреки - очень популярное блюдо в разных странах мира. По сути это пирожки с мясом в виде полукруга, но они ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Водка - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

240 ккал
30 мин
1 (25)
45
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не так давно открыла для себя заварное тесто. Думаю, чебуреки любят все без исключения. Предлагаю приготовить чебуреки из заварного теста. ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 20 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Начинка:

Мясной фарш - 220 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки

222 ккал
60 мин
0 (2)
29
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю попробовать чебуреки с интересной творожной начинкой и хрустящим тестом. Для теста используем минеральную воду с газом, чтобы результат нас ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода минеральная - 120 мл.

Яйцо - 1 шт.

Соль

Растительное масло - 2 ст. л.

Растительное масло для жарки.

Начинка:

Творог - 250 г

Зеленый лук - 50 г

Кинза - 30 г

Укроп - 30 г

Соль

Перец

234 ккал
90 мин
2 (17)
24
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверно многие из нас любят чебуреки, но не все любят долго возиться с тестом. Обычно чебуреки готовятся с мясной начинкой, ...

Ингредиенты

Тесто для чебуреков - по вкусу

Картофель - 4-5 шт.

Укроп - 0.5 пучка

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

385 ккал
45 мин
2 (7)
18
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чебуреки с мясом – это одно и самых распространенных уличных кулинарных изделий. Их запах, да и внешний вид буквально завораживают, ...

Ингредиенты

Мука - 540 г

Молоко - 350 мл

Соль для теста - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи живые - 25 г

Грудинка свиная - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубца

Соль для фарша - по вкусу

Перец - по вкусу

Кефир для фарша - 50 мл

Масло подсолнечное - 500 мл

455 ккал
150 мин
2 (4)
24
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить. Сегодня приготовим ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный

Соль

182 ккал
90 мин
3 (13)
26
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Среди разных вариантов приготовления чебуреков есть вариант с тестом на основе пива. Для таких чебуреков понадобится светлое пиво, желательно, живое, ...

Ингредиенты

Пиво живое светлое - 0,5 л;

Мука - около 6-7 стаканов;

Соль - 1 ч. ложка;

Фарш из свинины и говядины - 0,6 кг;

Лук - 1-2 головки;

Перец молотый;

Растительное масло для жарки.

264 ккал
75 мин
0 (11)
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Думаю, всем знакома выпечка, под названием чебуреки. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления постных чебуреков. Вкусное, сытное и аппетитное блюдо не ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Вода - 50 мл.

Масло подсолнечное - 65 мл.

Соль - 0,5 ч.л.

Тыква - 130 г

Лук репчатый - 80 г

Петрушка - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

294 ккал
40 мин
0 (2)
19
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы с вами привыкли есть чебуреки с мясом, но попробуйте приготовить их с капустой — не пожалеете! Такие чебуреки можно ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода кипячёная - 1 стакан

Водка - 50 мл.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.

Мука пшеничная - около 3-х стаканов

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.

Морковь - 1 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

249 ккал
60 мин
2 (13)
15
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как же получить вкусные и манящие чебуреки? Предлагаю приготовить для них заварное тесто, именно оно будет и хрустящим, и пузырчатым, ...

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

239 ккал
40 мин
0 (5)
18
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плотное тесто, замешанное на кефире, при варке подходит для вареников, а при жарке — для тонких чебуреков или пирожков попышнее. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - примерно 400 г

Кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Свинина - 400 г

Лук - 1 шт.

Зелень - 20 г

Кефир - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Подсолнечное масло для жарки - 70 мл

211 ккал
60 мин
0 (5)
23
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить в мультиварке можно практически любые чебуреки и на сайте есть ряд вариантов теста и начинок. Тесто для чебуреков приготовьте ...

Ингредиенты

Тесто пресное - 500 г

Фарш мясной - 500 г

Лук - 1-2 головки

Чеснок - по желанию

Соль и перцы - по вкусу

Растительное масло - для фритюра

240 ккал
60 мин
0 (9)
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой. Рецептов их приготовления существует большое количество. А сегодня я поделюсь ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Вода (кипяток) - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Свинина - 0,5 кг

Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

256 ккал
40 мин
2 (2)
30
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чебуреки у нас ассоциируются с мясной начинкой, но и с другими начинками чебуреки не менее вкусны. Предлагаю вам попробовать чебуреки ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 480 г

Маргарин - 125 г

Вода холодная - 250 мл.

Соль - 0.5 ч. л.

Для начинки:

Брынза - 100 г

Твёрдый сыр - 100 г

Подсолнечное масло - для жарки.

328 ккал
60 мин
0 (7)
16
Анжелика
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чебуреки с яйцом и зеленым луком очень вкусные. Тесто пресное с добавлением водки. Сформировать чебуреки и жарить во фритюре на сковороде.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 200 мл

Водка - 1 ст.л.

Для начинки:

Вареные яйца - 4 шт.

Зеленый лук - 50 г

Растительное масло (для фритюра) - 250 мл

251 ккал
Veronika
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По сути это блюдо - кабачковые оладьи, только с начинкой. Форма дает право называть их чебуреками.

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт. (примерно 500 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1 долька

Мука пшеничная - 110 г

Сыр - 40 г

Ветчина - 100 г

Рафинированное подсолнечное масло для жарки - по 1 ч.л. на 1 чебурек

143 ккал
0 (4)
Матильда
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сделайте пресное тесто. Для начинки соедините свежую крапиву с тертым сыром. Сформируйте чебуреки и жарьте их на растительном масле.

Ингредиенты

Для начинки:

Крапива – 15 веточек

Сыр сулугуни – 100 г

Для теста:

Мука – около 3 стаканов

Минеральная вода газ. – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 0,3 ч.л.


Растительное масло – для жарки

Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Большое спасибо за рецепт!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:Подскажите пожалуйста, а что это такое за ведро?:noseemonkey::noseemonkey::noseemonkey:Оно само перемешивает?:noseemonkey::noseemonkey::noseemonkey:
Огромное спасибо!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:
Добрый вечер. Благодарю за рецепт, чебуреки получились сочные, тонкое хрустящее тесто. в инсте я Вас всегда отмечаю) некоторые знакомые признались, что посещают сайт и что то готовят. Рецепт классный, еще раз спасибо огромное!)
Инна,здравствуйте.Я на сайте уже три с половиной года и всё время собирался приготовить чебуреки.И вот мой чебуречный день всё таки настал.Пишу сразу чебуреки вкусные.Мне женщин никогда не понять да и не нужно это.Вас надо воспринимать такими какие вы есть.Спросил жену про вкус и услышал:Тесто вкусное (пауза),мясо вкусное.А на вопрос про общий вкус пауза,а потом:Конечно вкусно!!!Я бы откусил и просто сказал бы,что Вкусно,а по частям точно не делил бы.В своё время я приготовил беляши и сказал,что больше их готовить не буду хоть и вкусно.С чебуреками такая же ситуация.Жарить это ещё то удовольствие.Представьте мужика по локоть в раскаленном масле и извините масло на груди,животе это просто восторг.Вам большое спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дмитрий.:soup:
Кабачки уже свои, дачные небось?:smiletongue: С обжаренным фаршем - отличная идея. Интересно, с сырым пропеклись бы?
Эти вега чебуреки будут частыми гостями на моём столе. Очень вкусно! Слепила круглыми - решила поэкспериментировать.
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта