E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Постные чебуреки с картошкой

Постные чебуреки с картошкой

Мягкие и очень нежные постные чебуреки, которые можно подать с любым соусом или просто к чаю.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный

Соль

  • 182 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.


Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный))) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.


Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты для постных чебуреков с картошкой


Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.

Положить картофель в воду


Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.

Соединить воду, соль и муку


Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.

Замесить тесто


Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.

Обжарить лук


Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.

Положить лук к картофельному пюре


Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.

Порезать тесто на кусочки


Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки)))) Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.

Положить начинку на тесто


Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.

Обрезать края теста


Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.

Пожарить чебуреки


Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт постных чебуреков с картошкой


Постные чебуреки с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
настя
а соли??? соли то сколько??
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
настя, а соль всегда по вкусу кладут))) В тесто положите пол чайной ложки.
Нравится
(0)
ответить
Ася
Получилось очень вкусно Спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Замечательные постные чебуреки!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Классно!!! Попробую приготовить)) 
Можете сказать пожалуйста: А из всего теста, сколько получится чебуреков?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Я уже и не вспомню. Вдвоем поели и еще заморозила немного.
Нравится
(0)
ответить
 хочу-хочу! какие красавцы!
Нравится
(0)
ответить
ох, красота, хочу очень!!
Нравится
(0)
ответить
Дивные чебуреки! С картофелем не приходилось пробовать. Но уверена, что очень вкусно! Чудесная структура, тонкое тесто, отлично!
Нравится
(0)
ответить
Светик, красавцы они у тебя!
Нравится
(0)
ответить
Здорово. Как тесто то вздулось, красотища!
Нравится
(0)
ответить
От таких аппетитных постных чебуреков я бы не отказалась))
Нравится
(0)
ответить
Такие тоненькие! Исчезают со стола наверное мгновенно! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта