E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Постные чебуреки с картошкой

Постные чебуреки с картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мягкие и очень нежные постные чебуреки, которые можно подать с любым соусом или просто к чаю.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный

Соль

  • 182 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
чебуреки с картошкой
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.


Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный))) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.


Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты для постных чебуреков с картошкой


Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.

Положить картофель в воду


Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.

Соединить воду, соль и муку


Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.

Замесить тесто


Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.

Обжарить лук


Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.

Положить лук к картофельному пюре


Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.

Порезать тесто на кусочки


Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки)))) Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.

Положить начинку на тесто


Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.

Обрезать края теста


Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.

Пожарить чебуреки


Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт постных чебуреков с картошкой



автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3271
  • Комментариев: 4233
  • Рецептов: 564
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (11)
Добавить комментарий
Ася
Получилось очень вкусно Спасибо за рецепт 
0
ответить
22.10.2017 в 14:28:02
Замечательные постные чебуреки!
0
ответить
18.08.2017 в 14:15:43
Екатерина
Классно!!! Попробую приготовить)) 
Можете сказать пожалуйста: А из всего теста, сколько получится чебуреков?
0
ответить
14.08.2017 в 23:45:42
Лана Автор рецепта
Я уже и не вспомню. Вдвоем поели и еще заморозила немного.
0
ответить
19.08.2017 в 18:08:24
 хочу-хочу! какие красавцы!
0
ответить
01.08.2017 в 23:02:17
ох, красота, хочу очень!!
0
ответить
30.07.2017 в 23:55:13
Дивные чебуреки! С картофелем не приходилось пробовать. Но уверена, что очень вкусно! Чудесная структура, тонкое тесто, отлично!
0
ответить
30.07.2017 в 19:04:19
Светик, красавцы они у тебя!
0
ответить
30.07.2017 в 15:14:01
Здорово. Как тесто то вздулось, красотища!
0
ответить
30.07.2017 в 10:53:15
От таких аппетитных постных чебуреков я бы не отказалась))
0
ответить
30.07.2017 в 6:43:24
Такие тоненькие! Исчезают со стола наверное мгновенно! 
0
ответить
29.07.2017 в 20:21:10
Мобильная версия сайта