E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Вкусное хрустящее тесто для че

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Чебуреки - очень популярное блюдо в разных странах мира. По сути это пирожки с мясом в виде полукруга, но они не выпекаются, а жарятся в большом количестве кипящего масла. Фарш для чебуреков берут обычно говяжий, а тесто готовят множеством способов.

Сегодня хочу показать вам, как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой. Водка делает тесто при жарке пузырчатым, чебуреки получаются замечательными!

Ингредиенты

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Водка - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 240 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 174 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для вкусного хрустящего теста для чебуреков с водкой


Разобьём в миску яйцо, добавим соль и размешаем.

Соединить яйцо с солью


Добавим воду и растительное масло.

Влить воду и масло


Вольём водку, перемешаем.

Влить водку


Теперь частями будем вводить просеянную муку.

Всыпать муку


Сначала замешиваем тесто ложкой.

Размешать тесто


Когда тесто станет плотным, переложим его на стол и продолжим замешивание.

Посыпать тесто мукой


Подсыпая муку, будем вымешивать тесто до гладкости. Тесто получается довольно крутым, но мягким.

Готовое тесто


Уберём тесто в пакет на 10-15 минут.

Положить тесто в пакет


Спустя указанное время ещё раз вымесим тесто. Теперь оно получилось нежным и гладким.


Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой очень приятное в работе, вам точно понравится.

Рецепт вкусного хрустящего теста для чебуреков с водкой


Чебуреки из этого теста получаются невероятно вкусными, хрустящими и не жёсткими.

Чебуреки


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Муки может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по гладкости теста.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
Iris.tm
Тесто получилось отличное, немного больше муки ушло, это норм. Жарила чебуреки с мясом, затем с тыквой и со шпинатом.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Тесто обалденное. Работа с ним доставляет удовольствие и на вкус - очень вкусное
Нравится
(1)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Отличное тесто и отличные чебуреки!
Нравится
(1)
ответить
lakomka, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Марина Новичок
Шикарное тесто !!! Работать с ним приятно. Раскатывается без муки!!! Моим мужчинам понравилось!
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий! Рады, что тесто удалось на славу!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Здравствуйте! А сколько фарша требуется на такое количество теста, подскажите, пожалуйста?
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Евгения, примерно полкило, всё зависит от толщины теста и размера чебуреков. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Тесто просто бомба! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Юлия, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Большое спасибо из Германии за рецепт, очень давно не получалось такое отличное тесто! Просто супер!,,хрустящее!
Нравится
(0)
ответить
Светлана, благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Натали
Тесто просто изумительное. Из доступных продуктов. Спасибо вам за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Натали, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Фигня получилась, тесто не солёное, ни разу не хрустящее...
Нравится
(1)
ответить
Таня, соль - дело вкуса, в следующий раз возьмите щепотку побольше :) А хрустящим тесто получается именно при жарке чебуреков, вы готовили его таким образом?
Нравится
(18)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Таня, очень жаль, что Вам не пришлись по вкусу эти замечательные чебуреки!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Тесто получилось слишком мягкое, пришлось домешивать муку
Нравится
(0)
ответить
Алина, небольшое отклонения от рецепта в данном случае нормально, так как качество ингредиентов, в частности муки, у всех разное. Надеемся, что чебуреки у вас удались!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо огромное за рецепт, получилось Ооочень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина , благодарим за обратную связь! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Алена
Тесто невероятное! Очень вкусное получилось! И чебуреки - пальчики оближешь
Нравится
(0)
ответить
Алена, спасибо за комментарий! Приятного вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Тесто замечательное, а какие, наверное, вкусные чебуреки 
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, спасибо! Очень вкусные чебуреки, ты права))
Нравится
(0)
ответить
Красивенное тесто, а чебуреки - прям, на продажу, аж чувствуется аромат 
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анечка!
Нравится
(1)
ответить
какие чУдненькие чебуреки! кто меня такими угостил...
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташик! Я б с удовольствием тебя угостила!
Нравится
(0)
ответить
Так вот оказывается в чем секрет хрустящего теста!
Нравится
(10)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Ренатушка, какое замечательное тесто! Чудесный мастер-класс! Браво! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ирочка! Представила девочку, которая ни разу не делала тесто для чебуреков)))
Нравится
(0)
ответить
ирина
как всегда.....очень аппетитно и здоровские фотки....и оказывается так просто делать тесто....
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Иришик, спасибо! Действительно, всё просто)) Вот приеду - нажарим чебурекОв)))
Нравится
(0)
ответить
очень красиво получилось
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта