E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТесто
Вкусное хрустящее тесто для че

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замечательное хрустящее тесто с водкой для чебуреков непременно станет вашим любимым, попробуйте!

Ингредиенты

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Водка - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 240 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 84 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Чебуреки - очень популярное блюдо в разных странах мира. По сути это пирожки с мясом в виде полукруга, но они не выпекаются, а жарятся в большом количестве кипящего масла. Фарш для чебуреков берут обычно говяжий, а тесто готовят множеством способов.


Сегодня хочу показать вам, как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой. Водка делает тесто при жарке пузырчатым, чебуреки получаются замечательными!


Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для вкусного хрустящего теста для чебуреков с водкой


Разобьём в миску яйцо, добавим соль и размешаем.

Соединить яйцо с солью


Добавим воду и растительное масло.

Влить воду и масло


Вольём водку, перемешаем.

Влить водку


Теперь частями будем вводить просеянную муку.

Всыпать муку


Сначала замешиваем тесто ложкой.

Размешать тесто


Когда тесто станет плотным, переложим его на стол и продолжим замешивание.

Посыпать тесто мукой


Подсыпая муку, будем вымешивать тесто до гладкости. Тесто получается довольно крутым, но мягким.

Готовое тесто


Уберём тесто в пакет на 10-15 минут.

Положить тесто в пакет


Спустя указанное время ещё раз вымесим тесто. Теперь оно получилось нежным и гладким.


Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой очень приятное в работе, вам точно понравится.

Рецепт вкусного хрустящего теста для чебуреков с водкой


Чебуреки из этого теста получаются невероятно вкусными, хрустящими и не жёсткими.

Чебуреки


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Муки может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по гладкости теста.
автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6912
  • Рецептов: 343
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Тесто замечательное, а какие, наверное, вкусные чебуреки 
1
ответить
30.06.2018 в 9:15:35
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, спасибо! Очень вкусные чебуреки, ты права))
0
ответить
30.06.2018 в 18:02:03
Красивенное тесто, а чебуреки - прям, на продажу, аж чувствуется аромат 
1
ответить
18.06.2018 в 19:41:58
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анечка!
0
ответить
19.06.2018 в 5:44:29
какие чУдненькие чебуреки! кто меня такими угостил...
1
ответить
18.06.2018 в 9:13:21
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташик! Я б с удовольствием тебя угостила!
0
ответить
18.06.2018 в 16:28:20
Так вот оказывается в чем секрет хрустящего теста!
1
ответить
17.06.2018 в 22:16:14
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо)))
0
ответить
18.06.2018 в 16:27:54
Ирина
Ренатушка, какое замечательное тесто! Чудесный мастер-класс! Браво! 
1
ответить
17.06.2018 в 21:26:43
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ирочка! Представила девочку, которая ни разу не делала тесто для чебуреков)))
0
ответить
18.06.2018 в 16:23:49
ирина
как всегда.....очень аппетитно и здоровские фотки....и оказывается так просто делать тесто....
1
ответить
17.06.2018 в 20:41:56
Rencha1 Автор рецепта
Иришик, спасибо! Действительно, всё просто)) Вот приеду - нажарим чебурекОв)))
0
ответить
18.06.2018 в 16:23:05
очень красиво получилось
1
ответить
17.06.2018 в 12:24:53
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
0
ответить
17.06.2018 в 13:31:09
Мобильная версия сайта