Чебуреки с мясом - достаточно популярное и любимое многими блюдо. Рецептов теста для чебуреков существует довольно много и каждый из них хорош по-своему. Некоторые хозяйки отдают предпочтение классическому рецепту, другие готовят тесто на молоке, пиве и даже на водке. Я предлагаю рецепт теста для чебуреков на кефире. На приготовление теста понадобится не так много времени, что немаловажно для занятых хозяек. Начнем готовить?
Подготовим продукты по списку.
В емкость вливаем кефир. Добавляем яйцо и соль.
Размешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем частями просеянную муку, размешиваем.
Когда тесто в емкости станет довольно густым...
Перекладываем его на стол, щедро посыпанный мукой, и продолжим замес, подсыпая муку небольшими частями.
Тесто получается не сильно крутым.
Оставляем его минут на 20-25, закрыв сверху миской.
Вот и все, тесто для чебуреков на кефире готово, можно начинать формирование чебуреков.