Подготовьте все необходимые продукты для шарлотки без яиц на сметане и приступайте к приготовлению.

Для начала выложите сметану в миску и влейте растительное масло без запаха.

Всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте венчиком.

Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте на средние кусочки. Выложите в тесто и перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Влейте тесто, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она сухая, значит, шарлотка без яиц на сметане готова.

Дайте шарлотке немного остыть, затем извлеките из формы.

По желанию подайте со сметаной или просто так.
Приятного чаепития!
