E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка без яиц на сметане

Шарлотка без яиц на сметане

В классической шарлотке присутствуют яйца. Я же предлагаю рецепт этой вкусной выпечки без яиц. Конечно, она не сильно поднимается, но на вкус получается гораздо сочнее и нежнее. Пирог отлично подходит для чаепития, а готовить его проще пареной репы, ничего не надо взбивать. Просто соедините все продукты в миске и перемешайте венчиком.

Если нет силиконовой формы, используйте любую жаропрочную, только обязательно застелите пергаментной бумагой для выпечки.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Сахар - 5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 десертная ложка

Соль - 1/2 ч.л.

Яблоки - 2 шт.

Диаметр формы - 22 см
Стакан = 220 мл
  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для шарлотки без яиц на сметане и приступайте к приготовлению.


Для начала выложите сметану в миску и влейте растительное масло без запаха.


Всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте венчиком.


Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте на средние кусочки. Выложите в тесто и перемешайте.


Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Влейте тесто, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.


Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она сухая, значит, шарлотка без яиц на сметане готова.


Дайте шарлотке немного остыть, затем извлеките из формы.


По желанию подайте со сметаной или просто так.


Приятного чаепития!


Шарлотка без яиц на сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Шарлотку можно печь с грушей или айвой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Tutrix Новичок
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Только потом я подумала, что было бы здорово еще добавить немного корицы. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Tutrix, да, корица была бы уместна
Нравится
(0)
ответить
Клава
Ничего общего с Шарлоттой, не пропеклось, просто гадость какая-то, просто не было времени идти в магазин за яйцом, испортила продукты и выкинула
Нравится
(1)
ответить
Меруерт
Я приготовила. Спасибо. Очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Меруерт , на здоровье!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта