E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлюда без мяса
Картофельно-кабачковое пюре с

Картофельно-кабачковое пюре с сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежнейшее пюре приготовим из картошки и кабачка - лучшее применение овощей. Вкус дополнят сыр, сливочное масло, молоко, жареный лук, специи.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Кабачок - 500 г

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Сыр - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Молоко - 1/3 стакана

  • 86 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по себе вкусное картофельное пюре, сделав его, во-первых, сочнее, а во-вторых, полезнее. Если вы придерживаетесь диеты, в принципе, можно остановиться на этих двух ингредиентах - блюдо ко всем своим замечательностям добавит еще и низкокалорийность. Но поверьте, рецепт стоит того, чтобы готовить его именно с сыром и остальными ингредиентами, делающими блюдо просто беспроигрышным! Золотистый лук, сливочное масло, ароматные специи, тягучий сыр - все эти компоненты донельзя изумительно дополняют овощи.


Это блюдо рассчитано в среднем на 4-5 человек. Но все зависит от ситуации. Вполне вероятно, что и в две очумевшие глотки вместится целая кастрюля этого потрясающего кушанья. И это не шутка! Лично меня долго не могли остановить. Если вы - вегетарианец, то картофельно-кабачковое пюре с сыром станет для вас полноценным обедом или ужином. Если нет, то с пюре можно подавать и мясные блюда типа котлет, гуляша, отбивных и др.


Кабачки очищаем от кожуры и семечек, разрезаем на кусочки чуть меньшего размера.


Картофель также очищаем, режем каждый на 2-3 части.


Заливаем водой, солим и варим на небольшом огне 15-20 минут - до готовности овощей.


В это время очищенный лук режем мелким кубиком.


И обжариваем до золотистости в растительном масле.


Сыр натираем на мелкой терке.


Тем временем овощи уже сварились и стали мягкими. Всю воду из кастрюли необходимо слить.


Толкушкой разминаем овощи до состояния пюре. Для получения более гладкой консистенции можно воспользоваться блендером.


Отправляем к овощам горячее молоко и сливочное масло. Тщательно вмешиваем в пюре.


Следом добавляем тертый сыр, жареный лук и специи.


Перемешиваем и получаем вот такую нежную пюрешечку с тягучим сыром.


Картофельно-кабачковое пюре с сыром готово! Приятного аппетита!


Картофельно-кабачковое пюре с сыром — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Количество молока регулируйте на свой вкус и глаз, ибо от него зависит, каким получится пюре по консистенции.
  • Блендер измельчит овощи до неузнаваемости. Толкушка же сохранит некоторые кусочки в пюре.
  • Такие компоненты как сливочное масло, сыр, жареный лук, можно использовать по желанию в том количестве, которое считаете нужным.
автор рецепта
  • Рейтинг: 289
  • Комментариев: 487
  • Рецептов: 133

Картофельно-кабачковое пюре с сыром — видео рецепт

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта