E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареная кукуруза

Жареная кукуруза

Аппетитный гарнир за 15 минут. Обжаренные до карамельной корочки зерна кукурузы, приправленные сыром, майонезом, луком и свежей зеленью.

Ингредиенты

Кукуруза (зерна) – 500 г

Сливочное масло – 25-30 г

Чеснок – 1-2 зубчика (4-8 г)

Красный лук – 50 г

Сыр Фета – 100 г

Перец чили молотый - по вкусу

Петрушка/кориандр – 30 г

Майонез – 75 г

Сок лайма/лимона – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 165 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной кукурузы. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать.


В сковороде, на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте зерна кукурузы.


Периодически помешивая, обжарьте кукурузу 12-14 минут, пока зерна не подрумянятся и не станут мягкими и нежными на вкус.


Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Добавьте чеснок к кукурузе и обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок слегка не карамелизируется. Затем выключите огонь и переложите обжаренную кукурузу в салатник.


Раскрошите сыр. Мелко нарежьте лук и листья петрушки.


Добавьте к обжаренной кукурузе зелень, лук, сыр и майонез. Хорошо все перемешайте.


Добавьте по вкусу сок лайма/лимона, соль и перец чили.


Еще раз все хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.


Жареная кукуруза готова. Блюдо можно подавать в теплом и охлажденном виде, в качестве гарнира или закуски. При необходимости, можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3 дней. Приятного аппетита!


Жареная кукуруза, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • С этим блюдом можно смело экспериментировать, и по необходимости заменять все составляющие аналогами. Вместо замороженных зерен кукурузы можно использовать свежие, срезанные с кочана или консервированную кукурузу (без жидкости). Вместо сока лайма - сок лимона, сливочного масла - оливковое, майонеза - греческий йогурт. Петрушку можно заменить кинзой/кориандром, молотый перец чили – очищенным от семян и мелко нарезанным свежим острым перцем, сыр «Фета» – рикоттой, паниром, брынзой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Пропажа наша, ну наконец-то! С возвращением!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, Спасиб!
Нравится
(0)
ответить
Все, что я люблю, даже без майонеза)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лана, спасиб!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта