E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяГарниры
Гарниры с кукурузой

Гарниры с кукурузой

Кукуруза – одна из высокопитательных злаковых культур. Зерно кукурузы содержит до 12% белка, до 6% жира и 65-70% углеводов. Родиной кукурузы считается Центральная Америка. В кухнях различных стран из кукурузы и её производных продуктов готовят самые необыкновенные гарниры. Спелые початки кукурузы, сваренные в подсоленной воде, употребляют в пищу как десерт, кукурузные хлопья в сочетании с молоком или йогуртом станут для Вас и Ваших детей очень питательным и полезным завтраком. А из кукурузной муки на Кавказе готовят национальное блюдо – мамалыгу. Приправленное сыром и южной зеленью - это просто фантастическое лакомство!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты кукурузных гарниров

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос. Ну что хорошего, ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец Чили - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, карри - по вкусу

74 ккал
0 (4)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гавайская смесь - красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Кукуруза - 100 г

Зеленый горошек - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кари - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки риса - 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

211 ккал
0 (5)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис с кукурузой и зеленым горошком – прекрасный вариант простого, сытного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку ...

Ингредиенты

Рис – 1 чашка (250-300 мл)

Вода – 2 чашки (500-600 мл)

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кукуруза замороженная – 150-200 г

Зеленый горошек замороженный – 150-200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

96 ккал
0 (1)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полента - это итальянское блюдо из кукурузной крупы. Она может быть подана как каша, как гарнир, как ингредиент салата или ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1 стакан

Вода - 2,5-3 стакана

Оливковое масло - 1 ст. ложка

Сыр, овощи, мясо и т.д.

216 ккал
0 (3)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт приготовления мамалыги по-молдавски безумно прост - это обыкновенная кукурузная каша, сваренная до определенной плотности. Многие и жидкую, и плотную ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 150 г

Холодная вода - 300 мл

Сметана - 50-70 мл

Сало свиное - 50-70 г

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

210 ккал
1 (7)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мамалыга считается блюдом молдавской, румынской и западноукраинской кухни. На самом деле, такое блюдо существует и в ряде кавказских стран, а ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 2 стакана

Соль - 1,5 ч.л.

Вода - 4 стакана

Сливочное масло - по вкусу

70 ккал
0 (2)
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то ...

Ингредиенты

Рис для ризотто - 150 г

Консервированный горошек - 150 г

Консервированная кукуруза - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сельдерей - 1 черешок

Соль - 1 ч.л.

Специи и травы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон - 300 мл

105 ккал
0 (2)
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверное, многие из вас любят кукурузу и, как правило, готовят её традиционным способом - отваривают в воде. В нашей семье ...

Ингредиенты

Кукуруза (початки) - 4-5 шт.

Сливочное масло - 80 г

Чеснок - 4 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 300 мл

109 ккал
1 (7)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт классической поленты ищете? Ну, я сама себе думаю: если вы сюда зашли - значит, интересуетесь, и именно классикой, а ...

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 105 г

Мука кукурузная - 90 г

Вода - 1800 мл

Соль - 1 ст.л.

32 ккал
1 (10)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы привыкли к сочетанию перца с кукурузой в салатах, а вот доводилось ли вам пробовать гарнир из кукурузы с болгарским ...

Ингредиенты

Кукуруза - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры в собственном соку - 500 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сахарный песок - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Соль, перец черный молотый, петрушка - по вкусу

56 ккал
0 (2)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареная полента (polenta fritta) может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом, и десертом. На юге Италии (в районе Неаполя) она ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 200 г

Вода - 900 мл

Приправа для бульона - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

96 ккал
0 (7)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я считаю, что кукурузная каша как-то незаслуженно непопулярна среди многих молодых мам. На самом же деле крупа эта очень полезная ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 100 г

Вода - 300 - 350 мл

Соль - 2 щепотки

Сливочное масло - 5 г (по желанию)

Сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)

91 ккал
1 (5)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт я увидела случайно, очень хотела попробовать, но все думала о сочетании вкусов. В салатах и закусках кукуруза с ...

Ингредиенты

Кукуруза в початках - 3 шт.

Сыр плавленый - 3 ст.л.

Сушеные травы - по желанию

Соль - по вкусу

113 ккал
0 (4)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной кукурузы. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать. В сковороде, на среднем огне, ...

Ингредиенты

Кукуруза (зерна) – 500 г

Сливочное масло – 25-30 г

Чеснок – 1-2 зубчика (4-8 г)

Красный лук – 50 г

Сыр Фета – 100 г

Перец чили молотый - по вкусу

Петрушка/кориандр – 30 г

Майонез – 75 г

Сок лайма/лимона – по вкусу

Соль – по вкусу

165 ккал
0 (4)
Ирина Белая
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Кашка получилась вкусной. Я в нее еще банан добавила,потому что ребенок без фруктов не очень любит.
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Баурсаки с луком (на кефире)

Сосиски в тесте по ГОСТу

Томатный суп с морепродуктами

Творожная запеканка с персиками

Оладьи с чёрной смородиной

Томленая курица

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Мобильная версия сайта