E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГарниры
Кукуруза, запечённая в рукаве

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами

Вариант приготовления вкусной и ароматной кукурузы в рукаве в духовке.

Ингредиенты

Кукуруза (початки) - 4-5 шт.

Сливочное масло - 80 г

Чеснок - 4 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 109 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Наверное, многие из вас любят кукурузу и, как правило, готовят её традиционным способом - отваривают в воде. В нашей семье только моя дочь относится к кукурузе с равнодушием, остальные любят и едят с удовольствием.


Сейчас самый разгар кукурузного сезона и мне захотелось испробовать способ приготовления кукурузы в духовке, в рукаве. Я использовала из специй хмели-сунели, орегано и чёрный перец, но вы можете взять специи по своему вкусу. Готовить таким способом лучше молодые и сочные початки. Время приготовления зависит от сорта кукурузы. Сейчас продают кукурузу, которая варится 20 минут, так вот в духовке её готовить нужно столько же времени, ну плюс ещё 5-10 минут. Главное, не пересушить кукурузу.


Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления кукурузы в рукаве с чесноком и травами. Сливочное масло должно быть мягким.


Каждый початок кукурузы разломать пополам, тщательно смазать кукурузу маслом.


Рукав для запекания завязать с одной стороны, сложить в него кукурузу, добавить чеснок, нарезанный пластинками.


Всыпать в пакет хмели-сунели, орегано и немного перца.


В пакет налить воду, пакет завязать с другой стороны и покрутить, чтоб специи распределились равномерно. Поместить пакет на противень.


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать кукурузу до готовности.


Горячую кукурузу посолить, проткнуть шпажками, чтобы удобно было есть, и подать закуску к столу.


Приятного аппетита!


Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ангелинп
Сколько примерно времени запекается)?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ангелинп, зависит от сорта, если сахарная кукуруза, то 30 минут достаточно))
Нравится
(0)
ответить
я часто запекаю, главное, точно знать, что сорт сахарный, иначе долго ждать приходиться))) интересный вариант, Лика. 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Танюш, ты права!
Нравится
(0)
ответить
О, это мое любимое лакомство!  Я кукурузу могу есть до дурноты, пока всю не съем  Вот только я обычно варю кукурузу, а в духовке не запекала еще ни разу! Надо будет обязательно попробовать такую вкуснотищу)))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташенька, я такая же... очень люблю кукурузу! Традиционно я её тоже варю, но пару раз в духовке готовила разными способами и раз на гриле. Вкусно, но вот всё равно не такая как на Бали..там такая была кукуруза вкусная, что и дочь моя ела с удовольствием, не знаю в чём фишка - в самой кукурузе или в соусе, но мы раз попробовали, потом бегали за этим дядечкой по всему пляжу))
Нравится
(1)
ответить
Natali, и я такая же - до дурноты могу ее лопать))))) тоже всегда варю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта