Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами

Вариант приготовления вкусной и ароматной кукурузы в рукаве в духовке.

Ингредиенты

Кукуруза (початки) - 4-5 шт.

Сливочное масло - 80 г

Чеснок - 4 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 109 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наверное, многие из вас любят кукурузу и, как правило, готовят её традиционным способом - отваривают в воде. В нашей семье только моя дочь относится к кукурузе с равнодушием, остальные любят и едят с удовольствием.


Сейчас самый разгар кукурузного сезона и мне захотелось испробовать способ приготовления кукурузы в духовке, в рукаве. Я использовала из специй хмели-сунели, орегано и чёрный перец, но вы можете взять специи по своему вкусу. Готовить таким способом лучше молодые и сочные початки. Время приготовления зависит от сорта кукурузы. Сейчас продают кукурузу, которая варится 20 минут, так вот в духовке её готовить нужно столько же времени, ну плюс ещё 5-10 минут. Главное, не пересушить кукурузу.


Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления кукурузы в рукаве с чесноком и травами. Сливочное масло должно быть мягким.


Каждый початок кукурузы разломать пополам, тщательно смазать кукурузу маслом.


Рукав для запекания завязать с одной стороны, сложить в него кукурузу, добавить чеснок, нарезанный пластинками.


Всыпать в пакет хмели-сунели, орегано и немного перца.


В пакет налить воду, пакет завязать с другой стороны и покрутить, чтоб специи распределились равномерно. Поместить пакет на противень.


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать кукурузу до готовности.


Горячую кукурузу посолить, проткнуть шпажками, чтобы удобно было есть, и подать закуску к столу.


Приятного аппетита!


Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ангелинп
Сколько примерно времени запекается)?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ангелинп, зависит от сорта, если сахарная кукуруза, то 30 минут достаточно))
0
ответить
я часто запекаю, главное, точно знать, что сорт сахарный, иначе долго ждать приходиться))) интересный вариант, Лика. 
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Танюш, ты права!
0
ответить
О, это мое любимое лакомство! :bestofthebest: Я кукурузу могу есть до дурноты, пока всю не съем:laughcry:  Вот только я обычно варю кукурузу, а в духовке не запекала еще ни разу! Надо будет обязательно попробовать такую вкуснотищу)))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташенька, я такая же... очень люблю кукурузу! Традиционно я её тоже варю, но пару раз в духовке готовила разными способами и раз на гриле. Вкусно, но вот всё равно не такая как на Бали..там такая была кукуруза вкусная, что и дочь моя ела с удовольствием, не знаю в чём фишка - в самой кукурузе или в соусе, но мы раз попробовали, потом бегали за этим дядечкой по всему пляжу))
2
ответить
Natali, и я такая же - до дурноты могу ее лопать))))) тоже всегда варю.
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта