E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Тосты из бородинского хлеба с

Тосты из бородинского хлеба с редисом

Аймкук

Ингредиенты

Хлеб бородинский - 300 г

Редис - 500 г

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый черный - по вкусу

Укроп - 50 г

Петрушка - 50 г

Лук зеленый - 50 г

Сметана - 300 мл

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.07
  • Ж: 6.46
  • У: 12.51

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лёгкая, свежая и по-настоящему весенняя закуска, которая готовится за несколько минут.


Простое домашнее блюдо для всей семьи – горячая, хрустящая основа из чёрного хлеба, прохладный и освежающий соус из сметаны с зеленью и ломтики сочного редиса. Простое, но очень вкусное сочетание. Особую пикантность придает сочетание горячего хлеба и охлаждённого соуса.


Такие тосты можно готовить практически круглый год, но с молодым, весенним редисом они получаются особенно душевными. В нашей семье этот рецепт настолько прижился, что завтрак с такими тостами стал ежегодным и обязательным ритуалом знаменующим приход весны.


Итак, приступим к приготовлению весенних тостов из бородинского хлеба с редисом.

Фото тостов из бородинского хлеба с редисом


Вам понадобится пучок молодого, сочного редиса, сметана или йогурт (можно обезжиренный), свежая зелень, соль, молотый чёрный перец, чеснок, чёрный хлеб, немного растительного или оливкового масла для смазывания тостов (по желанию).

Ингредиенты для тостов из бородинского хлеба с редисом


Первым делом приготовьте соус, чтобы он успел немного охладиться. Для соуса соедините сметану или йогурт с измельчённой свежей зеленью. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец и по желанию 1–2 зубчика чеснока.


Пропорции можно регулировать. Я обычно стараюсь сделать из соуса витаминную смесь — на 250–300 мл сметаны добавляю 0,5 пучка укропа, 0.5 петрушки, 05 зелёного лука, но можно использовать и один вид зелени, например, 1 большой пучок укропа. Таким образом, зелени в соусе получается довольно много и вкус получается насыщенным и свежим.

Соединить сметану с зеленью


Готовый соус поместите в морозильную камеру, чтобы он хорошо охладился, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Готовый соус


Из ломтиков чёрного хлеба приготовьте тосты. Тосты можно готовить любым привычным и удобным способом. Я чаще всего использую тостер или духовку. Ломтики хлеба смазываю капелькой оливкового или растительного масла и обжариваю несколько минут до золотистого цвета.

Пожарить хлеб


Готовые тосты по желанию можно слегка натереть зубчиком чеснока.

Натереть хлеб чесноком


Пока поджариваются тосты, подготовьте редис – промойте его и нарежьте тонкими ломтиками.

Порезать редис


Тост намажьте охлаждённым соусом и выложите сверху ломтики редиса.


Хрустящий хлеб с соусом вкусен и в охлаждённом виде, но сочетание горячего и холодного, хлеба и охлаждённого редиса и соуса делает вкусовые ощущения ещё более яркими. Именно поэтому я предпочитаю держать тостер поблизости, и готовить хлеб партиями.

Намазать хлеб соусом


Тосты из бородинского хлеба с редисом готовы.

Готовые тосты из бородинского хлеба с редисом


По желанию к тостам можно добавить немного листиков свежей зелени или дополнить листьями салата, но и в такой простой версии тосты идеальны для завтрака или лёгкого перекуса. Попробуйте!

Рецепт тостов из бородинского хлеба с редисом

Аймкук
Автор рецепта
  • 724

    Рецептов

  • 264

    Подписчиков

  • 337

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анастасия Благинина
Спасибо огромное  за прекрасный рецепт!  Теперь знаю,  что помимо салата из редиса  приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво, не смогла пройти мимо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
и правильно!  не проходите мимо - заходите,пробуйте
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень душевно и аппетитно! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо ) 
Нравится
(0)
ответить
Ммм, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо !
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта