E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Тосты из бородинского хлеба с редисом

Тосты из бородинского хлеба с редисом

Ингредиенты

Хлеб бородинский - 300 г

Редис - 500 г

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый черный - по вкусу

Укроп - 50 г

Петрушка - 50 г

Лук зеленый - 50 г

Сметана - 300 мл

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.07
  • Ж: 6.46
  • У: 12.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Лёгкая, свежая и по-настоящему весенняя закуска, которая готовится за несколько минут.


Простое домашнее блюдо для всей семьи – горячая, хрустящая основа из чёрного хлеба, прохладный и освежающий соус из сметаны с зеленью и ломтики сочного редиса. Простое, но очень вкусное сочетание. Особую пикантность придает сочетание горячего хлеба и охлаждённого соуса.


Такие тосты можно готовить практически круглый год, но с молодым, весенним редисом они получаются особенно душевными. В нашей семье этот рецепт настолько прижился, что завтрак с такими тостами стал ежегодным и обязательным ритуалом знаменующим приход весны.


Итак, приступим к приготовлению весенних тостов из бородинского хлеба с редисом.

Фото тостов из бородинского хлеба с редисом


Вам понадобится пучок молодого, сочного редиса, сметана или йогурт (можно обезжиренный), свежая зелень, соль, молотый чёрный перец, чеснок, чёрный хлеб, немного растительного или оливкового масла для смазывания тостов (по желанию).

Ингредиенты для тостов из бородинского хлеба с редисом


Первым делом приготовьте соус, чтобы он успел немного охладиться. Для соуса соедините сметану или йогурт с измельчённой свежей зеленью. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец и по желанию 1–2 зубчика чеснока.


Пропорции можно регулировать. Я обычно стараюсь сделать из соуса витаминную смесь — на 250–300 мл сметаны добавляю 0,5 пучка укропа, 0.5 петрушки, 05 зелёного лука, но можно использовать и один вид зелени, например, 1 большой пучок укропа. Таким образом, зелени в соусе получается довольно много и вкус получается насыщенным и свежим.

Соединить сметану с зеленью


Готовый соус поместите в морозильную камеру, чтобы он хорошо охладился, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Готовый соус


Из ломтиков чёрного хлеба приготовьте тосты. Тосты можно готовить любым привычным и удобным способом. Я чаще всего использую тостер или духовку. Ломтики хлеба смазываю капелькой оливкового или растительного масла и обжариваю несколько минут до золотистого цвета.

Пожарить хлеб


Готовые тосты по желанию можно слегка натереть зубчиком чеснока.

Натереть хлеб чесноком


Пока поджариваются тосты, подготовьте редис – промойте его и нарежьте тонкими ломтиками.

Порезать редис


Тост намажьте охлаждённым соусом и выложите сверху ломтики редиса.


Хрустящий хлеб с соусом вкусен и в охлаждённом виде, но сочетание горячего и холодного, хлеба и охлаждённого редиса и соуса делает вкусовые ощущения ещё более яркими. Именно поэтому я предпочитаю держать тостер поблизости, и готовить хлеб партиями.

Намазать хлеб соусом


Тосты из бородинского хлеба с редисом готовы.

Готовые тосты из бородинского хлеба с редисом


По желанию к тостам можно добавить немного листиков свежей зелени или дополнить листьями салата, но и в такой простой версии тосты идеальны для завтрака или лёгкого перекуса. Попробуйте!

Рецепт тостов из бородинского хлеба с редисом


Тосты из бородинского хлеба с редисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анастасия Благинина
Спасибо огромное  за прекрасный рецепт!  Теперь знаю,  что помимо салата из редиса  приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Ммм, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо !
Нравится
(0)
ответить
Очень душевно и аппетитно! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо ) 
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво, не смогла пройти мимо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
и правильно!  не проходите мимо - заходите,пробуйте
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Молочный батон на закваске

Корейские пирожки на пару с мясом

Овсяное печенье с полбяной мукой

Куриный рулет с овощами

Бульон из говяжьих хвостов

Салат «Дружба»

Вареники с луком и яйцом

Кексы на манке и кефире без муки

Куриные сердечки с фунчозой

Тортилья с кукурузой

Овсяное печенье без пшеничной муки

Пирог со щавелем на сковороде

Блины для диабетиков (из гречневой муки на кефире)

Рыбные котлеты в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта