E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Бутерброды с креветками

Бутерброды с креветками

Бутерброды с креветками - для кого-то деликатес, а для кого-то - печальная повседневность.

Ингредиенты

Хлеб черный - 300 г

Филадельфия йогурт - 120 г

Креветки - 100 г

Огурец свежий - 40 г

Перец сладкий - 15 г

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 194 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Про бутерброды с креветками я узнала из одной рождественской сказки. Нет, они были не изысканным блюдом на праздничном столе богача. Они были ужаснейшим завтраком маленького мальчика из рыбацкой семьи, живущей на острове в северном море. Вот вникните в ситуацию: зима уже пришла, но она - слишком теплая, и лёд еще не встал. По бурному морю не добраться до материка, а потом, когда пришел мороз - волны еще и поломали лёд. Что едят люди на островах, когда у них нет связи с большой землёй, а запасы уже исчерпаны? Только то, что приносит им море и собственное небольшое хозяйство. Немного молока от коровы или козы, мука уже почти кончилась, остались только сухари - и рыба-рыба-рыба, плюс креветки-креветки-креветки. Суп с рыбой и креветками, котлеты из креветок, каша с креветками, бутерброды с креветками... Брр!!! Бедный мальчик просто ненавидел этих мерзких креветок, которые присутствовали абсолютно во всём!


А я, пока читала про его гастрономические муки, буквально захлебывалась слюной - так мне хотелось этих треклятых бутербродов с креветками! И с домашней сметаной. Вот ужас, так ужас!!! Нет, пару компонентов я, в конечном итоге, приплела от себя (я ж не бедная рыбачка на острове, в конце концов!). Но в общем и целом, думаю, всем жителям материка понятно: бутерброды с креветками, густой сметаной и черным хлебом - они могут показаться гадостью только тому, у кого этих креветок - завались!


Густой домашней сметаны у меня, извиняйте, нет. Но я представляю себе, какая консистенция подразумевается. Если у вас где-нибудь продается очень густая сметана, которую реально мазать - то она подходит. Если нет - её можно заменить на всякие мягкие и сливочные сыры или даже гомогенизированный творог. У меня - йогурт Филадельфия. Креветки - самые мелкие и самые дешевые, какие подвернутся. У нас они уже продаются вареными (а соленые они от природы), но если вдруг у кого не вареные, то нужно их поварить до готовности и потом остудить. Овощей у бедного мальчика с острова не было, и чёрного перца тоже. У вас как, есть овощи и перец? Если есть - супер, если нет - почувствуйте себя несчастным мальчиком на острове.


Хлеб режем.


Если у кого-то есть потребность приблизить хлеб по консистенции к сухарям, то делаем из него тосты. Ну, а я просто люблю жареный хлеб больше, чем не жареный.


Огурец и сладкий перец мелко рубим.


Намазываем на хлеб густую сметану или сливочный сыр. Солим и перчим бутерброды.


Ну, а теперь осталось покрыть бутерброды креветками и овощами, если они используются.


Поскольку у меня это не праздничная сервировка, а повседневная, я, честно говоря, просто ставлю на стол хлеб, банку с намазкой, соль, перец и мисочки с рубленными овощами, а дальше уж каждый - сам творец своего бутерброда с креветками!


Бутерброды с креветками — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Васильич
Буду заглядывать на огонек - вдохновляться Вашими фото и рецептами
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Васильич, всегда добро пожаловать!
Нравится
(0)
ответить
Мне, плиз, ту левую белую чашечку, наполненную. Я скромна
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, на остров! Срочно на остров, к бедному мальчику!
Нравится
(0)
ответить
и это дело мне очень нравится, прям хочу до колик в животе
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, а мне каково ЭТО читать было?!  Как в том анекдоте: "...Мы с возмущением узнали, что дети Африки недоедают! Поэтому у нас есть предложение: не могли бы вы всё, что они там недоедают, присылать к нам?"
Нравится
(2)
ответить
Наталия М.,  да, помню такое
Нравится
(0)
ответить
О, а такое мой деть будет. Высылаю тебе парня!!!! Встречай!
Пы.Сы. Кстати, и у нас нет сметаны(((( Вернее, она у нас есть в двух вариациях: та, что спецом для нашего микрорайона делается, и другая, в пластиковых пакетах. Первая - оч странный продукт: она может быть как кефир, а может быть как сливки с деревенского молока. В случае со сливками ее в рот взять невозможно: жирнючая!!!!!! Кстати, если она постоит при комнатной температуре, тает и превращается в кефирную массу: белая и течет)))... Ну, а та, что в пакетах - состав лучше не читать)))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да-да, присылай бедного мальчика с острова!!!  Блииин, как я там ржала!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта