E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Малосольная хамса (анчоус) в домашних условиях

Малосольная хамса (анчоус) в домашних условиях

Это абсолютно и совершенно классический рецепт посола свежайшей мелкой черноморской рыбки - тюльки, кильки, сардельки, хамсы, ершика и т.п. Выбрать свежепойманную утреннюю рыбку очень просто - она блестящая, глянцевая, хорошо пахнет, с плотным тельцем и упругим пузом. У суточной сырой рыбки пуза уже мягкие, и кишки часто вылазят наружу. Представьте себе, такую у нас продают тоже)).

Ингредиенты

Хамса (анчоус) - 600 г

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 л

  • 166 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 59 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления малосольной хамсы (анчоуса) в домашних условиях подготовьте по списку ингредиентов.


Первым делом вскипятите литр воды, всыпьте в нее сахар и соль с маленькими горками, растворите полностью. Поставьте сотейник в большую емкость с холодной водой. Остудите рассол полностью.


Выложите в остывший рассол свежую хамсу, оставьте минимум на 2 часа.


Спустя время маленькая, тоненькая рыбка будет полностью готова. Более крупную хамсу солить придётся около 6-7 часов.


Домашняя малосольная хамса готова. Отварите картофель или приготовьте пюре и наслаждайтесь самой вкусной в мире малосольной рыбкой!


Приятного!


Малосольная хамса (анчоус) в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта