E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды «Селедка под шубой»

Бутерброды «Селедка под шубой»

Оригинальные бутерброды, которые могут стать альтернативой известному праздничному салату.

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Петрушка - для украшения

Хлеб чёрный - 6 ломтиков

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Не знаю у кого как заведено, но в моей семье на новогоднем столе обязательно должна быть "Селёдка под шубой". В разные годы я пыталась заменить её другими салатами, но семья всё равно настоятельно требует этот салат. Делала я её и порционной, и в большом салатнике, и рулетом, и решила, что можно, как вариант, сделать бутерброды. Так у каждого члена семьи или гостя, будет своя персональная шуба. Репетиция удалась, я сделала 6 бутербродов «Селедка под шубой», как раз каждому по два бутерброда. Муж и дочь сразу же забрали свои порции, едва я успела сделать фото, и, конечно же, оценили. Муж сказал, что на такие бутерброды он согласен вместо салата, только сделать их побольше.


Для приготовления бутербродов «Сельдь под шубой» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все овощи я сварила заранее, но их можно сварить, пока вы будете заниматься разделыванием сельди. Затем овощи остудить и почистить.


Почистить лук, нарезать его четверть-кольцами, сложить в тарелку. Добавить немного сахара, соли и уксуса, помять руками.


Разделать сельдь, удалив голову и кости. Из средней части филе отрезать ровные кусочки по количеству бутербродов, остальное мелко нарезать.


Картошку натереть на тёрке, добавить немного соли и перца, а также чуть майонеза, перемешать.


Картофельной массой смазать хлеб, сверху разложить мелко нарезанную сельдь и маринованный лук. Натереть на тёрке морковь, смешать её с майонезом, немного посолить.


Намазать бутерброды тонким слоем моркови. Натереть свеклу и также смешать её с майонезом, если нужно - посолить и поперчить. Можно перцем потом посыпать сверху.


Намазать бутерброды свекольным слоем и сверху положить по кусочку филе, которое мы отрезали в самом начале.


Украсить листочками петрушки и подать бутерброды «Селедка под шубой» к столу.


Приятного аппетита!


Бутерброды «Селедка под шубой», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Такую вкусняшку мы готовили на Рождественский стол. МММ
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я рада, Ириша! А мы на новогодний стол повторяли, так как праздновали втроём и я много не готовила.
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный вариант знаменитого салата!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
lakomka, спасибо! Этот вариант съедается быстрее))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта