E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Жареные бутерброды с картошкой

Жареные бутерброды с картошкой

Жареные бутерброды с картошкой - универсальное блюдо как для завтрака, так и для обеда или ужина. Готовится оно за 10 минут!

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Багет - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 186 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Очень сытное и питательное блюдо и к обеду, и к ужину и даже к завтраку. Ведь жареные бутерброды с картошкой хороши и в качестве отдельного блюда, и как дополнение к горячему борщу, супу, куриному бульону. Если вы не хотите заморачиваться и выпекать чесночные пампушки - обратите свое внимание именно на эти бутерброды, так как в картофельную массу можно спрессовать пару зубчиков чеснока, и бутерброды заиграют новым вкусом и ароматом.


В моей семье я их готовлю регулярно в будние дни, но их можно смиксовать со свекольной икрой и ломтиками сельди - у вас получится праздничная и нарядная закуска для торжественного стола. В общем, включайте фантазию, создавайте бутерброды сначала по классическому рецепту, а затем обыгрывайте их оформление с помощью вашего вкуса и вашей фантазии.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Нарежьте половину багета ломтиками. Очистите картофельные клубни, промойте и натрите на терке: с крупными или с мелкими ячейками. Оставьте буквально на 2 минуты и слейте образовавшуюся жидкость. Действовать нужно быстро, так как картофельная масса быстро темнеет из-за соприкосновения с воздухом.


Посолите и поперчите ее. Вбейте в емкость с массой куриное яйцо. Тщательно перемешайте.


Нанесите массу вилкой на ломтики багета. Слой массы не должен быть слишком плотным, чтобы она не отстала от хлеба во время жарки.


Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло, прогрейте его и выложите в емкость картофельной массой вниз. Обжарьте около 2-3 минут до румяной корочки.


Переверните бутерброды и обжарьте еще 1 минуту, выключите нагрев.


На стол жареные бутерброды с картошкой подавайте горячими, присыпав измельченной свежей зеленью. Не забудьте про сметану.


Приятного вам!


Жареные бутерброды с картошкой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Лариса
а если еще в картошечку добавить мелко порезанную копченую колбаску- вообще улет! или ,как вариант, тертый сыр, тоже вкусно получается.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лариса, полностью с вами согласна!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусная штука, знаю
Нравится
(0)
ответить
Одно время так часто готовила такие бутерброды, а сейчас очень редко! Вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Анна
ОГРОМНОЕ СПАСИИИИБО  за вкусный рецепт жареных бутербродов с картошкой.
Это было что-то новое и безумно вкусное. Дети уплели тарелку бутербродов за пол часа
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, готовьте с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
О, деть мой заценит. Жду!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, жди)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта