E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Жареные бутерброды с картошкой

Жареные бутерброды с картошкой

Жареные бутерброды с картошкой - универсальное блюдо как для завтрака, так и для обеда или ужина. Готовится оно за 10 минут!
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Багет - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 186 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень сытное и питательное блюдо и к обеду, и к ужину и даже к завтраку. Ведь жареные бутерброды с картошкой хороши и в качестве отдельного блюда, и как дополнение к горячему борщу, супу, куриному бульону. Если вы не хотите заморачиваться и выпекать чесночные пампушки - обратите свое внимание именно на эти бутерброды, так как в картофельную массу можно спрессовать пару зубчиков чеснока, и бутерброды заиграют новым вкусом и ароматом.


В моей семье я их готовлю регулярно в будние дни, но их можно смиксовать со свекольной икрой и ломтиками сельди - у вас получится праздничная и нарядная закуска для торжественного стола. В общем, включайте фантазию, создавайте бутерброды сначала по классическому рецепту, а затем обыгрывайте их оформление с помощью вашего вкуса и вашей фантазии.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Нарежьте половину багета ломтиками. Очистите картофельные клубни, промойте и натрите на терке: с крупными или с мелкими ячейками. Оставьте буквально на 2 минуты и слейте образовавшуюся жидкость. Действовать нужно быстро, так как картофельная масса быстро темнеет из-за соприкосновения с воздухом.


Посолите и поперчите ее. Вбейте в емкость с массой куриное яйцо. Тщательно перемешайте.


Нанесите массу вилкой на ломтики багета. Слой массы не должен быть слишком плотным, чтобы она не отстала от хлеба во время жарки.


Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло, прогрейте его и выложите в емкость картофельной массой вниз. Обжарьте около 2-3 минут до румяной корочки.


Переверните бутерброды и обжарьте еще 1 минуту, выключите нагрев.


На стол жареные бутерброды с картошкой подавайте горячими, присыпав измельченной свежей зеленью. Не забудьте про сметану.


Приятного вам!


Жареные бутерброды с картошкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 86

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Лариса
а если еще в картошечку добавить мелко порезанную копченую колбаску- вообще улет! или ,как вариант, тертый сыр, тоже вкусно получается.
0
ответить
05.09.2019 в 11:57:41
Алена Прика Автор рецепта
Лариса, полностью с вами согласна!
0
ответить
05.09.2019 в 13:19:37
очень вкусная штука, знаю
0
ответить
24.12.2018 в 19:50:51
Одно время так часто готовила такие бутерброды, а сейчас очень редко! Вкусные!
0
ответить
23.12.2018 в 22:22:39
Анна
ОГРОМНОЕ СПАСИИИИБО  за вкусный рецепт жареных бутербродов с картошкой.
Это было что-то новое и безумно вкусное. Дети уплели тарелку бутербродов за пол часа
0
ответить
23.12.2018 в 18:19:43
Алена Прика Автор рецепта
Анна, готовьте с удовольствием
0
ответить
23.12.2018 в 19:24:13
О, деть мой заценит. Жду!
0
ответить
23.12.2018 в 15:23:21
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, жди)))
0
ответить
23.12.2018 в 19:24:00
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта