E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны с сыром в духовке

Шампиньоны с сыром в духовке

У нас всегда есть в наличии лесные грибы. Мы делаем их запасы осенью, в грибной сезон. Поэтому я никогда не покупала магазинные шампиньоны. До определённого времени... Пока я не попробовала их запеченными в духовке. Теперь этим рецептом я делюсь и с вами!

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Сыр - 150 г

Сливочное масло - 30 г

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 80 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты для запекания шампиньонов с сыром в духовке. Шампиньоны выбирайте белые и крупные. Они должны быть без темных пятен и видимых повреждений. Учитывайте, что при запекании они уменьшатся в размере. Сыр можно взять любой по своему вкусу, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке.


Шампиньоны промойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Если не удалить с них лишнюю влагу, они будут размокать.


Вырезайте из шампиньонов сердцевину. Не прорезая до конца, удалите ножки.


Для запекания подойдёт керамическая форма, но можно взять и любую другую жаропрочную. Смажьте форму сливочным маслом. Уложите в форму шампиньоны и в каждый из них положите маленький кусочек сливочного масла. При запекании оно растает и шампиньоны пропитаются сливочным вкусом.


В отдельной чаше приготовьте сырную начинку. Для этого натрите сыр на мелкой терке и соедините его с майонезом и измельченным чесноком. Хорошо все перемешайте.


Каждый шампиньон плотненько наполните сырной начинкой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Точное время запекания будет зависеть от вашей духовки.


При запекании шампиньоны пустят сок, уменьшатся в размере, а сыр расплавится и станет золотистого цвета.


Извлеките готовые шампиньоны с сыром из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу!


Они особенно вкусны в горячем виде!


Приятного угощения!


Шампиньоны с сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта