E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Грибы запечённые с соусом беша

Грибы запечённые с соусом бешамель

Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г

Соус:

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Мускатный молотый орех - по вкусу

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое оценят все страстные любители грибов. Грибы запечённые с соусом бешамель – это незабываемо вкусно и сытно. Блюдо можно приготовить не только на домашний обед или ужин. Грибочки отлично подойдут к любому праздничному застолью. Употреблять их желательно сразу после приготовления. Процесс готовки совсем несложный, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Итак, приступим.


Возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для грибов запечённых с соусом бешамель


Очистите репчатый лук. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния. Периодически мешайте деревянной лопаткой.

Обжарить лук


Промойте шампиньоны под проточной водой. Обсушите. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость, которая образуется при жарке грибов.

Положить грибы


Время приготовить соус. В сотейник добавьте сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь. Растопите до жидкой консистенции.

Положить в кастрюльку масло


Добавьте просеянную пшеничную муку. Быстрым движением, используя кухонный венчик, тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комков.

Растопить сливочное масло и всыпать муку


Тонкой струйкой налейте молоко. Хорошо перемешайте лопаткой. Доведите до кипения.

Влить молоко


Приправьте по вкусу солью, молотым чёрным перцем, мускатным орехом.

Всыпать специи и соль


В порционные формочки уложите готовые грибы.

Положить в формочки грибы


Добавьте небольшую порцию натёртого твёрдого сыра.

Посыпать сыром


Налейте соус бешамель. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут, до образования лёгкой золотистой корочки.

Залить соусом


Грибы, запечённые с соусом бешамель, готовы. Немедленно подайте к столу.

Рецепт грибов запечённых с соусом бешамель


Приятного аппетита!

Фото грибов запечённых с соусом бешамель

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Замечательные грибочки!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, Лик! Грибочки "улетели" очень быстро!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как вкусно и ароматно!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Очень вкусно! Спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат с омлетом и фасолью

Суп с фасолью и кукурузой

Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Хачапури гурули с зеленью

Ленивый хачапури с сыром сулугуни на сковороде

Салат с авокадо и капустой

Бисквит из овсяной муки

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Кефаль в кляре

Куриные плечики на сковороде

Алатская самса

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Тефтели в микроволновке

Сырники из творога и рикотты

Мобильная версия сайта