E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Шампиньоны, фаршированные ветч

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке

Рецепт про то, как быстро и очень вкусно приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Шампиньоны средние - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр Дор блю - 100 г

Ветчина пармская - 60 г

Сливки 20% - 100 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Эту закуску я впервые попробовала много лет назад в одном из наших ресторанчиков. Вроде бы простая, но достаточно вкусная, причем вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Готовлю ее постоянно и на все домашние праздники, так как это наша любимая горячая закуска из грибов.


Для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром, в духовке возьмите продукты по списку. У грибов удалите ножку, шляпки нужно очистить от кожицы. Переложите грибы в форму для запекания.

Положить шляпки шампиньонов на фольгу


Лук и ножки грибов мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Обжарить лук с ножками грибов


Влить густые сливки, слегка выпарить их.

Влить сливки


Массу посолить, поперчить, остудить.

Всыпать соль и перец


Нафаршировать этой массой шляпки грибов.

Нафаршировать шляпки грибов


Сверху выложить небольшой кусочек сыра с голубой плесенью.

Положить кусочки сыра


Каждый гриб накрыть слайсом пармской ветчины. Запекать шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 10-15 минут без конвекции.

Положить кусочки ветчины


Подавать закуску как с вином, так и с крепкими спиртными напитками.

Фото шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
С добавлением ветчины - супер вкусно! Красота какая!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина! А ветчина - загляденье!!!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не говори, Машуль, муж мой без нее за стол праздничный не сядет
Нравится
(0)
ответить
Танюш, так мелко грибочки нарезала, что я подумала было, что это гречка
Нравится
(0)
ответить
Я тоже
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
гггг, это ножки грибов с луком, уже чуть поджаренные 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта