Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке

Рецепт про то, как быстро и очень вкусно приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Шампиньоны средние - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр Дор блю - 100 г

Ветчина пармская - 60 г

Сливки 20% - 100 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 108 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эту закуску я впервые попробовала много лет назад в одном из наших ресторанчиков. Вроде бы простая, но достаточно вкусная, причем вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Готовлю ее постоянно и на все домашние праздники, так как это наша любимая горячая закуска из грибов.


Для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром, в духовке возьмите продукты по списку. У грибов удалите ножку, шляпки нужно очистить от кожицы. Переложите грибы в форму для запекания.

Положить шляпки шампиньонов на фольгу


Лук и ножки грибов мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Обжарить лук с ножками грибов


Влить густые сливки, слегка выпарить их.

Влить сливки


Массу посолить, поперчить, остудить.

Всыпать соль и перец


Нафаршировать этой массой шляпки грибов.

Нафаршировать шляпки грибов


Сверху выложить небольшой кусочек сыра с голубой плесенью.

Положить кусочки сыра


Каждый гриб накрыть слайсом пармской ветчины. Запекать шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 10-15 минут без конвекции.

Положить кусочки ветчины


Подавать закуску как с вином, так и с крепкими спиртными напитками.

Фото шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром


Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
С добавлением ветчины - супер вкусно! Красота какая!:clapping:
0
ответить
Вкуснятина! А ветчина - загляденье!!!:smilehearth:
0
ответить
Шикарная закуска!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не говори, Машуль, муж мой без нее за стол праздничный не сядет:laughcry:
0
ответить
Танюш, так мелко грибочки нарезала, что я подумала было, что это гречка:laughing:
0
ответить
Я тоже:smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
гггг, это ножки грибов с луком, уже чуть поджаренные :laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта