E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Фаршированные шампиньоны с фаршем

Фаршированные шампиньоны с фаршем

Фаршированные шампиньоны – вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Предлагаю вам один из вариантов начинки для шампиньонов – это мясной фарш. В данном случае я взяла свиной фарш, но также можно использовать куриный, индюшиный или говяжий.

Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 9-10 шт.

Фарш мясной – 150 г.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г.

Масло растительное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Приправа для фарша – по желанию

Соль – по вкусу

Петрушка (укроп) – небольшой пучок

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 102 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото и секцию ингредиенты).

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с фаршем


Шампиньоны помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Шляпки внутри посолите.

Грибы шампиньоны


Ножки шампиньонов мелко нарежьте.

Ножки шампиньонов порезанные


Лук также мелко нарежьте.

Лук репчатый порезанный


Сковороду поставьте на средний огонь. Обжарьте шляпки шампиньонов на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон по 1 минуте. Переложите шляпки на противень или в форму для запекания.

Обжарка шляпок шапмиьонов


На том же масле, на котором жарились шляпки, обжарьте лук и нарезанные ножки шампиньонов. Переложите их в миску и дайте им немного остыть.

Обжарка ножек шампиньонов


Нарежьте зелень.

Зелень порубленная


Смешайте фарш с обжаренным луком и ножками шампиньонов, с зеленью и яйцом. Посолите, поперчите, приправьте начинку. Хорошо перемешайте.

Ингредиенты для фарширования шляпок шампиньонов


Начините шляпки шампиньонов начинкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шампиньоны фаршированные мясом


Готовые фаршированные шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можете сверху еще немного посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов фаршированных мясным фаршем


Фаршированные шампиньоны с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Алеся
Спасибо больше! Сегодня приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо большое за прекрасный и быстрый рецепт из шампиньонов, сегодня приготовила, очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Здравствуйте. У меня шампиньоны получились жестковатыми, и как будто сырыми.
Нравится
(13)
ответить
Марина
Спасибо вам за ваш рецепт, было очень вкусно моей семье понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Вкуснейшее блюдо, спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Гульнара
Спасибо очень аппетитно благодарю за рецепт
Нравится
(1)
ответить
valentina
Спасибо за рецепт, очень вкусно, а главное очень прост в приготовлении.
Нравится
(6)
ответить
Галина
Спасибо большое за рецепт. Готовить просто, а на выходе - ОБЪЕДЕНИЕ!
Нравится
(1)
ответить
Инна
Спасибо,очень вкусный рецепт. Шампиньоны получились сочные.только я сделала без зелени. И запекала при 200гр. 10 минут
Прикрепленные фото:
Нравится
(10)
ответить
надежда
Инна а за 10 мин. фарш приготовился? не сырой?
Нравится
(12)
ответить
Татьяна
надежда, надо больше времени запекать,тогда получается вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Приготовила по Вашему рецепту очень вкусно и блюдо такое праздничное. На Новогодний стол самый раз
Нравится
(0)
ответить
Лена
Ира - очень вкусно!!!! Добавила чуть-чуть томатной пасты - тоже неплохо)
Нравится
(2)
ответить
Ника
Я не обжаривала шампиньоны, начиняла фаршем сырые шляпки, затем укладывала в форму для запекания и заливала сметанным соусом с пряными травами и запекала до готовности, за несколько минут до готовности посыпала тертым сыром. Шляпки получались сочными и вкусными... 
          Попробуйте, не пожалеете...
Нравится
(38)
ответить
Ирина
Ника, я тоже залила сметанным соусом, обалдеть как вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Фотиния
Очень классный рецепт.сегодня буду готовить!!
Нравится
(0)
ответить
валка
спасибо за рецепт вкусно
Нравится
(0)
ответить
жека
а если добавить СЫР,то будит просто БИЛИСИМО!
Нравится
(3)
ответить
ммм
аааааььььььь
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Спасибо за идею! Рада, что понравились )
Нравится
(2)
ответить
Лариса
Ina Serdyuk, девочки, а можно сливками грибы залить? Специи вообще в сливки добавлять?
Нравится
(0)
ответить
sibirka
При запекании в духовке, можно добавить картошечки для гарнира, нарезать крупными кубиками, посолить, посыпать зеленью. Рецепт очень понравился.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта