E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Фаршированные шампиньоны с фар

Фаршированные шампиньоны с фаршем

Отличный рецепт закуски на день рождения, представляющей собой шампиньоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 9-10 шт.

Фарш мясной – 150 г.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г.

Масло растительное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Приправа для фарша – по желанию

Соль – по вкусу

Петрушка (укроп) – небольшой пучок

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны – вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Предлагаю вам один из вариантов начинки для шампиньонов – это мясной фарш. В данном случае я взяла свиной фарш, но также можно использовать куриный, индюшиный или говяжий.


Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото и секцию ингредиенты).

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с фаршем


Шампиньоны помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Шляпки внутри посолите.

Грибы шампиньоны


Ножки шампиньонов мелко нарежьте.

Ножки шампиньонов порезанные


Лук также мелко нарежьте.

Лук репчатый порезанный


Сковороду поставьте на средний огонь. Обжарьте шляпки шампиньонов на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон по 1 минуте. Переложите шляпки на противень или в форму для запекания.

Обжарка шляпок шапмиьонов


На том же масле, на котором жарились шляпки, обжарьте лук и нарезанные ножки шампиньонов. Переложите их в миску и дайте им немного остыть.

Обжарка ножек шампиньонов


Нарежьте зелень.

Зелень порубленная


Смешайте фарш с обжаренным луком и ножками шампиньонов, с зеленью и яйцом. Посолите, поперчите, приправьте начинку. Хорошо перемешайте.

Ингредиенты для фарширования шляпок шампиньонов


Начините шляпки шампиньонов начинкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шампиньоны фаршированные мясом


Готовые фаршированные шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можете сверху еще немного посыпать зеленью.

Рецепт шампиньонов фаршированных мясным фаршем


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Елена
Вкуснейшее блюдо, спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Гульнара
Спасибо очень аппетитно благодарю за рецепт
Нравится
(0)
ответить
valentina
Спасибо за рецепт, очень вкусно, а главное очень прост в приготовлении.
Нравится
(2)
ответить
Галина
Спасибо большое за рецепт. Готовить просто, а на выходе - ОБЪЕДЕНИЕ!
Нравится
(1)
ответить
Инна
Спасибо,очень вкусный рецепт. Шампиньоны получились сочные.только я сделала без зелени. И запекала при 200гр. 10 минут
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
надежда
Инна а за 10 мин. фарш приготовился? не сырой?
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Приготовила по Вашему рецепту очень вкусно и блюдо такое праздничное. На Новогодний стол самый раз
Нравится
(0)
ответить
Лена
Ира - очень вкусно!!!! Добавила чуть-чуть томатной пасты - тоже неплохо)
Нравится
(0)
ответить
Ника
Я не обжаривала шампиньоны, начиняла фаршем сырые шляпки, затем укладывала в форму для запекания и заливала сметанным соусом с пряными травами и запекала до готовности, за несколько минут до готовности посыпала тертым сыром. Шляпки получались сочными и вкусными... 
          Попробуйте, не пожалеете...
Нравится
(17)
ответить
Ирина
Ника, я тоже залила сметанным соусом, обалдеть как вкусно.
Нравится
(0)
ответить
sibirka
При запекании в духовке, можно добавить картошечки для гарнира, нарезать крупными кубиками, посолить, посыпать зеленью. Рецепт очень понравился.
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Спасибо за идею! Рада, что понравились )
Нравится
(1)
ответить
ммм
аааааььььььь
Нравится
(0)
ответить
жека
а если добавить СЫР,то будит просто БИЛИСИМО!
Нравится
(2)
ответить
валка
спасибо за рецепт вкусно
Нравится
(0)
ответить
Фотиния
Очень классный рецепт.сегодня буду готовить!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта