E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Фаршированные шампиньоны с фар

Фаршированные шампиньоны с фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт закуски на день рождения, представляющей собой шампиньоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.

Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 9-10 шт.

Фарш мясной – 150 г.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г.

Масло растительное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Приправа для фарша – по желанию

Соль – по вкусу

Петрушка (укроп) – небольшой пучок

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны – вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Предлагаю вам один из вариантов начинки для шампиньонов – это мясной фарш. В данном случае я взяла свиной фарш, но также можно использовать куриный, индюшиный или говяжий.


Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото и секцию ингредиенты).

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с фаршем


Шампиньоны помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Шляпки внутри посолите.

Грибы шампиньоны


Ножки шампиньонов мелко нарежьте.

Ножки шампиньонов порезанные


Лук также мелко нарежьте.

Лук репчатый порезанный


Сковороду поставьте на средний огонь. Обжарьте шляпки шампиньонов на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон по 1 минуте. Переложите шляпки на противень или в форму для запекания.

Обжарка шляпок шапмиьонов


На том же масле, на котором жарились шляпки, обжарьте лук и нарезанные ножки шампиньонов. Переложите их в миску и дайте им немного остыть.

Обжарка ножек шампиньонов


Нарежьте зелень.

Зелень порубленная


Смешайте фарш с обжаренным луком и ножками шампиньонов, с зеленью и яйцом. Посолите, поперчите, приправьте начинку. Хорошо перемешайте.

Ингредиенты для фарширования шляпок шампиньонов


Начините шляпки шампиньонов начинкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шампиньоны фаршированные мясом


Готовые фаршированные шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можете сверху еще немного посыпать зеленью.

Рецепт шампиньонов фаршированных мясным фаршем


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • Рейтинг: 1065
  • Комментариев: 135
  • Рецептов: 211

Смотрите также

Комментарии (8)
Добавить комментарий
Лена
Ира - очень вкусно!!!! Добавила чуть-чуть томатной пасты - тоже неплохо)
0
ответить
09.07.2016 в 18:25:56
Ника
Я не обжаривала шампиньоны, начиняла фаршем сырые шляпки, затем укладывала в форму для запекания и заливала сметанным соусом с пряными травами и запекала до готовности, за несколько минут до готовности посыпала тертым сыром. Шляпки получались сочными и вкусными... 
          Попробуйте, не пожалеете...
0
ответить
29.12.2015 в 2:30:00
sibirka
При запекании в духовке, можно добавить картошечки для гарнира, нарезать крупными кубиками, посолить, посыпать зеленью. Рецепт очень понравился.
0
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Спасибо за идею! Рада, что понравились )
0
ответить
ммм
аааааььььььь
0
ответить
жека
а если добавить СЫР,то будит просто БИЛИСИМО!
0
ответить
валка
спасибо за рецепт вкусно
0
ответить
Фотиния
Очень классный рецепт.сегодня буду готовить!!
0
ответить
Мобильная версия сайта