E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны, фаршированные крев

Шампиньоны, фаршированные креветками

Шампиньоны, фаршированные креветками - очень простая в приготовлении, но в то же время интересная по вкусу горячая закуска. Даже если вы просто запихнете в шампиньоны креветки и запечете их в духовке. Я предлагаю чуток более сложный и значительно более вкусный вариант. Он идеален для праздничных застолий: шампиньоны подготавливаются задолго до момента подачи на стол и могут мариноваться несколько часов. Чем дольше вы их промаринуете, тем более насыщенным будет вкус. Скромный минимум - 1 час. А когда гости будут уже на пороге - просто поставьте шампиньоны в духовку на 15 минут, и потом сразу сервируйте горячими.

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Креветки - 100 г

Ветчина - 20 г

Майонез - 6 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Масло для смазывания формы - по потребности

  • 154 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что угодно - какая-то колбаса, немного копченой или соленой рыбы - любой продукт со значительно более интенсивным вкусом, чем сами креветки. Он нужен в качестве приправы.

Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных креветками


Из шампиньонов выламываем ножки (не выбрасываем, они нужны), выкладываем в каждый шампиньон ложку майонеза, солим и перчим по вкусу. Обмазываем каждый шампиньон и внутри, и снаружи майонезом с приправами.

Смазать грибы майонезом


Режем креветок, ветчину, ножки шампиньонов и петрушку. Можно измельчить их в комбайне или чоппере.

Измельчить креветки, ветчину, грибы и петрушку


Приправляем начинку остатками майонеза и сметаной, солим, перчим, тщательно промешиваем.

Размешать начинку


Фаршируем шампиньоны, слегка утрамбовывая начинку, и оставляем их мариноваться под пленкой как минимум на 1 час. Лучше - больше.

Нафаршировать шампиньоны


В предварительно прогретой до 200 С духовке запекаем фаршированные шампиньоны с креветками в огнеупорной форме на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут. Металлическую форму лучше чуть-чуть смазать маслом, в керамической или с антипригарным покрытием и без масла будет хорошо.

Запечь грибы в духовке


Можно перед сервировкой декорировать листиками петрушки.

Рецепт шампиньонов, фаршированных креветками


Все, готово!

Фото шампиньонов, фаршированных креветками


Шампиньоны, фаршированные креветками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наташа! Это блюдо достойно праздничного стола!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Спасибо, МЫ УЖЕ!... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта