E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Постные фаршированные шампиньо

Постные фаршированные шампиньоны

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Постные фаршированные шампиньоны – эффектная и вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Картофель – 3 шт. (300-400 г)

Растительное масло - по необходимости

Репчатый лук – 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 0.5 пучка

Зеленый лук - 3-4 стебля

  • 42 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Постные фаршированные шампиньоны – легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.


Готовить постные фаршированные шампиньоны можно с различной начинкой. Сегодня предлагаю приготовить питательную и сытную версию закуски, использовав в качестве одной из составляющих начинки картофель. К основе из обжаренных грибных ножек и репчатого лука добавим немного чеснока, специй и свежих трав. Картофель превратим в кремовое пюре, добавим в начинку и используем для украшения грибных шляпок. Процесс приготовления, как видите незатейлив, но вкус и вид фаршированных шампиньонов, укутанных в аппетитную шапочку нежнейшего картофельного пюре, мало кого оставит равнодушным. Попробуйте!

Рецепт постных фаршированных шампиньонов в духовке


Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку.

Ингредиенты для постных фаршированных шампиньонов в духовке


Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Положить картофель в воду


Затем воду слейте и сохраните, а картофель разомните до состояния пюре.


Добавьте к картофелю немного растительного масла (примерно 1-2 чайных ложки), соль и перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Добавив немного воды, в которой варился картофель, взбейте пюре миксером несколько минут, до получения однородной кремовой консистенции.

Взбить картофельное пюре


Вымойте и обсушите грибы. Аккуратно отделите ножки грибов от шляпок и мелко нарежьте. По желанию, удалите пластинки внутри грибной шляпки, чтобы освободить еще больше места для начинки.

Удалить у грибов ножки


Приготовьте начинку. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 3-4 минуты, до мягкости.


Добавьте нарезанные ножки грибов и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.

Обжарить лук с грибами


Добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты, до появления аромата.

Положить чеснок


Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу.

Положить зелень


Отделите примерно половину картофельного пюре и сохраните для украшения грибных шляпок.

Разделить картофельное пюре


В оставшееся пюре добавьте подготовленную смесь жареного лука, грибов и зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого перца.

Положить грибы с луком к картофелю


Заполните шляпки грибов подготовленной начинкой и поместите в смазанную маслом форму для запекания.

Нафаршировать грибы


Используя кондитерский шприц, украсьте шляпки грибов оставшимся картофельным пюре.

Украсить грибы картофельным пюре


Затем поместите постные фаршированные шампиньоны в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-35 минут, до готовности грибов.

Постные фаршированные шампиньоны в духовке


Блюдо готово. Приятного аппетита.

Фото постных фаршированных шампиньонов в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Постные фаршированные шампиньоны — видео рецепт

Смотрите также

Новый комментарий
13.05.2017 в 09.49
Иринка, действительно, эффектная закуска!
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 00.19
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! и вкусная!
26.04.2017 в 15.09
Вау, какая красота! Очень торжественно!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 18.53
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
26.04.2017 в 13.15
Красавчики, отличное постное блюдо, Ира!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 18.52
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
26.04.2017 в 07.13
Красивое блюдо получилось, и к празднику отлично подойдет.
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 18.52
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! 
26.04.2017 в 06.08
Ирочка, грибы получились классные! Обязательно повторю рецепт! Фотографии здоровские, есть чем полюбоваться!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 18.52
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! попробуй! грибы с картошкой это  всегда беспроигрышный вариант)))



Мобильная версия сайта