E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Грибы, фаршированные гречкой

Грибы, фаршированные гречкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой

Ингредиенты

Шампиньоны - 6-8 шт.

Гречка - 0,6 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно и любимо многими, но все чаще в виде каши. Мы же сегодня приготовим фаршированные шампиньоны гречкой и овощами - простую, вкусную горячую закуску.


Для приготовления грибов, фаршированных гречкой, в духовке возьмите необходимые продукты. Лук и морковь нужно почистить, помыть. Шляпки грибов очистить от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Грибы возьмите крупные.

Ингредиенты для грибов, фаршированных гречкой, в духовке


Чуть больше полстакана гречки помойте под проточной водой, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне до полной готовности.

Залить гречку водой


Пока варится гречка, нарежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5.

Обжарить лук с морковью


Нарежьте ножки грибов, добавьте к овощам и готовьте все вместе еще 5 минут.

Положить грибы


Добавьте готовую гречку к овощам, перемешайте.

Положить гречку


И обжарьте гречку вместе с овощами еще 3-4 минуты. Посолите, поперчите начинку, выключите плиту, дайте начинке остыть.

Обжарить гречку с овощами и грибами


Выложите шляпки грибов в форму для запекания, начините их гречкой с овощами.

Нафаршировать шляпки грибов


Посыпьте натертым твердым сыром и запекайте грибы, фаршированные гречкой, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Посыпать сыром


Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими.

Рецепт грибов, фаршированных гречкой, в духовке


Приятного аппетита!

Фото грибов, фаршированных гречкой, в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Новый комментарий
30.07.2017 в 12.23
Часто фарширую шампиньоны, когда удаётся купить крупные. Замечательная закуска!
0
ответить
0
ответить
30.07.2017 в 20.46
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, Ликусь, мы тоже фаны фаршированных грибов, при чем любых)))
30.07.2017 в 07.51
Клево. Надо попробовать!
0
ответить
0
ответить
30.07.2017 в 20.45
Татьяна
Автор рецепта
буду рада ,Машуль)))
30.07.2017 в 03.47
Как же вкусно вам было   
0
ответить
0
ответить
30.07.2017 в 20.45
Татьяна
Автор рецепта
мужикам моим после треши особенно
29.07.2017 в 17.23
Жаль, крупные грибы редко найдешь:( А так то блюдо классное
0
ответить
0
ответить
30.07.2017 в 20.44
Татьяна
Автор рецепта
у нас тоже в последнее время с этим проблема, все больше европейский стандарт(((
29.07.2017 в 16.57
Вкуснятина какая, Танюш! А уж красиво как - просто беги и готовь))))
0
ответить
0
ответить
30.07.2017 в 20.44
Татьяна
Автор рецепта
Ренатик, буду только рада
29.07.2017 в 07.22
Ого-го, у тебя там вкусняхи
0
ответить
0
ответить
30.07.2017 в 20.43
Татьяна
Автор рецепта
ага, и из простых продуктов



Мобильная версия сайта