Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибы, фаршированные гречкой

Грибы, фаршированные гречкой

Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой

Ингредиенты

Шампиньоны - 6-8 шт.

Гречка - 0,6 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 135 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно и любимо многими, но все чаще в виде каши. Мы же сегодня приготовим фаршированные шампиньоны гречкой и овощами - простую, вкусную горячую закуску.


Для приготовления грибов, фаршированных гречкой, в духовке возьмите необходимые продукты. Лук и морковь нужно почистить, помыть. Шляпки грибов очистить от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Грибы возьмите крупные.

Ингредиенты для грибов, фаршированных гречкой, в духовке


Чуть больше полстакана гречки помойте под проточной водой, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне до полной готовности.

Залить гречку водой


Пока варится гречка, нарежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5.

Обжарить лук с морковью


Нарежьте ножки грибов, добавьте к овощам и готовьте все вместе еще 5 минут.

Положить грибы


Добавьте готовую гречку к овощам, перемешайте.

Положить гречку


И обжарьте гречку вместе с овощами еще 3-4 минуты. Посолите, поперчите начинку, выключите плиту, дайте начинке остыть.

Обжарить гречку с овощами и грибами


Выложите шляпки грибов в форму для запекания, начините их гречкой с овощами.

Нафаршировать шляпки грибов


Посыпьте натертым твердым сыром и запекайте грибы, фаршированные гречкой, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Посыпать сыром


Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими.

Рецепт грибов, фаршированных гречкой, в духовке


Приятного аппетита!

Фото грибов, фаршированных гречкой, в духовке


Грибы, фаршированные гречкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Маша
Классно, спорить не буду, было очень вкусно
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маша, на здоровье)
0
ответить
Часто фарширую шампиньоны, когда удаётся купить крупные. Замечательная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Ликусь, мы тоже фаны фаршированных грибов, при чем любых)))
0
ответить
Клево. Надо попробовать!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
буду рада ,Машуль)))
0
ответить
Как же вкусно вам было :bestofthebest: :smile: 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
мужикам моим после треши особенно:smiletongue:
0
ответить
Жаль, крупные грибы редко найдешь:( А так то блюдо классное:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
у нас тоже в последнее время с этим проблема, все больше европейский стандарт(((
1
ответить
Вкуснятина какая, Танюш! А уж красиво как - просто беги и готовь))))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, буду только рада:smiletongue:
1
ответить
Ого-го, у тебя там вкусняхи:smiletongue:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, и из простых продуктов:smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта