E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Грибы, фаршированные гречкой

Грибы, фаршированные гречкой

Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой
Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны - 6-8 шт.

Гречка - 0,6 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно и любимо многими, но все чаще в виде каши. Мы же сегодня приготовим фаршированные шампиньоны гречкой и овощами - простую, вкусную горячую закуску.


Для приготовления грибов, фаршированных гречкой, в духовке возьмите необходимые продукты. Лук и морковь нужно почистить, помыть. Шляпки грибов очистить от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Грибы возьмите крупные.

Ингредиенты для грибов, фаршированных гречкой, в духовке


Чуть больше полстакана гречки помойте под проточной водой, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне до полной готовности.

Залить гречку водой


Пока варится гречка, нарежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5.

Обжарить лук с морковью


Нарежьте ножки грибов, добавьте к овощам и готовьте все вместе еще 5 минут.

Положить грибы


Добавьте готовую гречку к овощам, перемешайте.

Положить гречку


И обжарьте гречку вместе с овощами еще 3-4 минуты. Посолите, поперчите начинку, выключите плиту, дайте начинке остыть.

Обжарить гречку с овощами и грибами


Выложите шляпки грибов в форму для запекания, начините их гречкой с овощами.

Нафаршировать шляпки грибов


Посыпьте натертым твердым сыром и запекайте грибы, фаршированные гречкой, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Посыпать сыром


Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими.

Рецепт грибов, фаршированных гречкой, в духовке


Приятного аппетита!

Фото грибов, фаршированных гречкой, в духовке

Аймкук
  • 1376

    Рецептов

  • 194

    Подписчиков

  • 250

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Часто фарширую шампиньоны, когда удаётся купить крупные. Замечательная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Ликусь, мы тоже фаны фаршированных грибов, при чем любых)))
Нравится
(0)
ответить
Клево. Надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
буду рада ,Машуль)))
Нравится
(0)
ответить
Как же вкусно вам было   
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мужикам моим после треши особенно
Нравится
(0)
ответить
Жаль, крупные грибы редко найдешь:( А так то блюдо классное
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
у нас тоже в последнее время с этим проблема, все больше европейский стандарт(((
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина какая, Танюш! А уж красиво как - просто беги и готовь))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, буду только рада
Нравится
(0)
ответить
Ого-го, у тебя там вкусняхи
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, и из простых продуктов
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта