E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Шампиньоны, фаршированные кури

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Простой рецепт приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке. Вкусная закуска для торжественных случаев.
Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны большие - 8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное бедро отварное - 300 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны - одна из самых популярных закусок во всем мире. Чем их только не фаршируют, но начинка из курицы с сыром - это, наверное, одна из самых любимых. Готовить шампиньоны по этому рецепту очень просто и быстро, при этом получается всегда вкусно и красиво. Вам понадобится минимальное количество продуктов и немного времени.


Для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке возьмите необходимые продукты. Куриное бедро нужно предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде.

Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке


Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, удалите ножку грибов. Если шляпки слишком завернуты внутрь, их можно немного обрезать, чтобы поместилось больше начинки.

Вырезать у грибов ножки


Отварное куриное бедро снять с кости, удалить кожу. Мелко нарезать вместе с луком и обжарить на растительном масле до мягкого состояния и красивого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить грибы с луком


Выстелить форму для запекания фольгой. Выложить шляпки грибов. Для вкуса можно смазать их немного нежирным майонезом. Выложить начинку.

Нафаршировать шляпки грибами с луком


Посыпать натертым твердым сыром хорошего качества типа радомера и запечь до готовности в духовке, около 15 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Посыпать сыром


Подавать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, горячими, полив соусом, выделившимся при запекании.

Фото шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке

  • 1637

    Рецептов

  • 231

    Подписчиков

  • 283

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Дина
Хочу сделать, но шляпки у меня в морозилке замороженные.
Их лучше разморозить или нафаршировать как они есть и в духовку
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дина , если разморозить, то они быстрее приготовятся. 
Нравится
(0)
ответить
Невероятная красота! Утащила вместе с плиткой тротуарной
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
тащи, нижний фон на заказ делала
Нравится
(0)
ответить
О, как красиво, Танечка! А как сырок ухмыляется на первом фото!  Очень люблю такую закусочку!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы тоже ее очень любим, с любой начинкой)))
Нравится
(0)
ответить
Шикарно получилось! С удовольствием попробовала бы!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
угощайся, Ален
Нравится
(0)
ответить
Миланика
Таня, шампиньоны хоть на выставку, дивной красоты получились!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Мой любимый вариант! Танюшка, вкусно очень! И красиво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо, мой детеныш тоже любит именно этот вариант.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта