E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Грибы, фаршированные копченым

Грибы, фаршированные копченым мясом, в духовке

Фаршированные грибы - любимая всеми закуска для праздничного стола.
Аймкук

Ингредиенты

Портобелло - 6 шт.

Мясо домашнее копченое - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 204 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У меня ни один семейный праздник не обходится без горячей закуски в виде запеченных грибов. С какими начинками я их только не готовила, всегда гости съедают эту закуску в первую очередь и с большим удовольствием. Сегодня попробовала еще один очень простой, сытный и невероятно вкусный вариант - с базарным копченым мясом, думаю, оно сейчас продается уже везде. Готовятся грибы просто и достаточно быстро, что очень удобно, когда нужно накрыть праздничный стол на большое количество гостей.


Подготовьте продукты по списку. Грибы для этого рецепта подойдут и обычные шампиньоны, только с большими шляпками, то есть очень крупные. Зачистите их чистой кухонной губкой, мыть ни в коем случае нельзя, лишняя вода нам не нужна. Лук очистите, помойте под проточной водой, обсушите.


В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, минуты 3-4.


Отрежьте у грибов ножки, так же мелко порежьте их, всыпьте в сковороду, обжарьте минуты 2-3.


Теперь очередь копченого мяса, его мы нарезаем таким же кубиком и держим в сковороде минуту-другую, оно должно только отдать свой копченый аромат. Начинку нужно обязательно поперчить, солить ли ее - решать вам, но, как правило, сладость лука доминирует, поэтому соли немного нужно добавить.


Шляпки я часто чищу, у больших грибов она слишком плотная. Положите их в небольшой противень, внутри чуть посолите и поперчите. Если не боитесь лишних калорий, можно внутри смазать каплей майонеза.


Наполните шляпки грибов теплой начинкой из копченого мяса.


Щедро присыпьте натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


На стол грибы, фаршированные копченым мясом, подавайте сразу же после приготовления.


Приятного.


Грибы, фаршированные копченым мясом, в духовке — рецепт с фото пошагово
  • 1637

    Рецептов

  • 231

    Подписчиков

  • 283

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Шикарная закусочка, иду с вином
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, жду
Нравится
(0)
ответить
Вот всегда, когда бываю в России, прям хоть матом говори!!! Там грибы всякие разные: от совсем малышей до таких, как голова новорожденного Выбирай, шо хошь! А тут, блин, как наперстки! А так хочется таких грибочков
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нас сейчас много сортов стали выращивать, правда, все это столько стоит уже от 2 до 4$ за кг, дешевле кг свинины купить
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта