E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Грибы, фаршированные копченым

Грибы, фаршированные копченым мясом, в духовке

Фаршированные грибы - любимая всеми закуска для праздничного стола.
Аймкук

Ингредиенты

Портобелло - 6 шт.

Мясо домашнее копченое - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 204 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У меня ни один семейный праздник не обходится без горячей закуски в виде запеченных грибов. С какими начинками я их только не готовила, всегда гости съедают эту закуску в первую очередь и с большим удовольствием. Сегодня попробовала еще один очень простой, сытный и невероятно вкусный вариант - с базарным копченым мясом, думаю, оно сейчас продается уже везде. Готовятся грибы просто и достаточно быстро, что очень удобно, когда нужно накрыть праздничный стол на большое количество гостей.


Подготовьте продукты по списку. Грибы для этого рецепта подойдут и обычные шампиньоны, только с большими шляпками, то есть очень крупные. Зачистите их чистой кухонной губкой, мыть ни в коем случае нельзя, лишняя вода нам не нужна. Лук очистите, помойте под проточной водой, обсушите.


В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, минуты 3-4.


Отрежьте у грибов ножки, так же мелко порежьте их, всыпьте в сковороду, обжарьте минуты 2-3.


Теперь очередь копченого мяса, его мы нарезаем таким же кубиком и держим в сковороде минуту-другую, оно должно только отдать свой копченый аромат. Начинку нужно обязательно поперчить, солить ли ее - решать вам, но, как правило, сладость лука доминирует, поэтому соли немного нужно добавить.


Шляпки я часто чищу, у больших грибов она слишком плотная. Положите их в небольшой противень, внутри чуть посолите и поперчите. Если не боитесь лишних калорий, можно внутри смазать каплей майонеза.


Наполните шляпки грибов теплой начинкой из копченого мяса.


Щедро присыпьте натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


На стол грибы, фаршированные копченым мясом, подавайте сразу же после приготовления.


Приятного.


Грибы, фаршированные копченым мясом, в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1252

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Шикарная закусочка, иду с вином
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, жду
Нравится
(0)
ответить
Вот всегда, когда бываю в России, прям хоть матом говори!!! Там грибы всякие разные: от совсем малышей до таких, как голова новорожденного Выбирай, шо хошь! А тут, блин, как наперстки! А так хочется таких грибочков
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нас сейчас много сортов стали выращивать, правда, все это столько стоит уже от 2 до 4$ за кг, дешевле кг свинины купить
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта