Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Урбеч из кунжута (белого)

Урбеч из кунжута (белого)

Урбеч из белого кунжута - сочная паста, которая содержит большое количество необходимого нам кальция.

Ингредиенты

Кунжут (белый) - 200 г

Масло оливковое - 30 мл

  • 608 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Урбеч из кунжута - паста родом из Дагестана, причем ее часто создают с сахаром или медом, но такие добавки - по желанию, так как на них у многих бывает аллергия или же запрет. Поэтому мы с вами создадим классический вариант пасты, а вы уже сами решите, каким именно ингредиентом ее дополнить: сахаром, медом, сиропом, сахарозаменителем и т.д.


Масло можно использовать как оливковое холодного отжима, так и сливочное растопленное, без белкового осадка. Хранится кунжутный урбеч исключительно на холоде, дабы не допустить его брожения.


Семена кунжута используют сырые, не обжаренные и не просушенные - в них присутствует небольшая доля кунжутного масла. Однако в наших краях можно приобрести только тщательно высушенные и прожаренные семена, поэтому к ним и добавляется масло.


Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для урбеча из семян белого кунжута


Семена высыпьте в чашу измельчителя или в глубокий стакан для погружного блендера.

Всыпать семена кунжута в блендер


Добавьте масло и измельчите на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты. Можно пропустить семена и через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками. Очень важно поймать тот момент, когда семена уже измельчились, но еще не превратились в тягучую жидковатую кашицу - тахини, так как это уже совсем другое блюдо!

Измельчить семена кунжута


Выложите урбеч в пиалы или креманки. Он будет маслянистым, на грани. В этот момент можно добавить любые сладкие продукты: сахар, ванильный сахар, мед и т.д. Вкус урбеча из кунжута иногда подчеркивают щепоткой соли или лимонной кислоты.

Фото урбеча из семян белого кунжута


Если пасту из семян кунжута не съедите, то выложите ее в чистую сухую банку, контейнер, закупорьте и храните в холодильнике около 2-3 месяцев.

Рецепт урбеча из семян белого кунжута


Приятного вам!


Урбеч из кунжута (белого), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гульназ
А кунжут предварительно не нужно промывать?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гульназ, нет, не нужно))
1
ответить
Гульназ
Алена Прика, спасибо!
1
ответить
Оксана
Очень вкусно, делаю второй раз
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксана , и еще очень полезно - в кунжуте много кальция:catwithhearts:
0
ответить
Интересный рецепт! Вкусно, должно быть!:bestofthebest:
0
ответить
я перетираю в пасту, храню в холодильнике, достаточно долго стоит:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
В следующий раз сделаю больше)) 
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта