E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Урбеч из арахиса

Урбеч из арахиса

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Два вкуса полезного арахисового урбеча - базовый и шоколадный - в одном рецепте.

Ингредиенты

Арахис (очищенный) - 250 г

Мед (жидкий) - 15 г

Масло растительное - 40 г

Соль - по вкусу

Какао-порошок - 1 ч.л.

  • 593 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Древнее блюдо дагестанской кухни - урбеч - очень популярно в наши дни, особенно у любителей здорового питания. Аутентичная технология приготовления этого продукта сохраняется до сих пор: сырые семена или орехи растирают в каменных жерновах, паста не подвергается термической обработке, поэтому в ней максимально сохраняются все полезные вещества. Со временем у урбеча появилась масса вариаций с различными вкусовыми добавками, а также упрощенные способы приготовления пасты.


Используют урбеч не только в первозданном виде, он является витаминной и энергетической добавкой в кашах, салатах и даже в хумусе.


Я предлагаю на основе базового рецепта приготовить еще и шоколадный вариант урбеча из арахиса.


Подготовим продукты: арахис нужен уже очищенный от кожицы и обязательно несоленый. Соль можно использовать морскую или обычную поваренную. Мед для удобства лучше взять жидкий, но если он засахарился или излишне густой, его можно аккуратно прогреть на водяной бане до нужной консистенции.

Ингредиенты для урбеча из арахиса


Сырой и очищенный арахис подсушим на сухой сковороде на небольшом огне (или в духовке) до появления приятного орехового аромата и золотистого цвета. Все это время арахис нужно непрерывно помешивать, чтобы орехи не подгорели и просушились равномерно.

Обжарить арахис


Переложим арахис в кухонный комбайн, добавим щепотку соли и на высокой скорости измельчим.

Положить соль


Когда арахис уже начнет превращаться в пасту, добавим растительное масло и мед.

Измельчить арахис


Продолжим перемалывать арахис вместе с добавками, и уже спустя несколько минут получится арахисовая паста урбеч.

Добавить мед и масло


Половину базового урбеча переложим в баночку, а к оставшейся половине добавим какао-порошок и включим комбайн еще ненадолго, чтобы какао-порошок соединился с пастой.

Всыпать какао


Урбеч из арахиса со вкусом и цветом шоколада тоже готов. Перекладываем его в другую баночку, и можно угощаться.

Готовый урбеч из арахиса


Важно помнить, что урбеч - продукт высококалорийный и употреблять его можно дозированно, не более 3 ч.л. в день.

Фото урбеча из арахиса


Приятного аппетита и доброго здоровья Вам!

Рецепт урбеча из арахиса


Урбеч из арахиса — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 194

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 15

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Сколько полезностей! Мне бы с баночкой вместе
0
ответить
04.09.2018 в 23:20:43
Kcuxen Автор рецепта
Ай, спасибо большое!! 
0
ответить
10.09.2018 в 9:52:20
У тебя прям на любой вкус!
1
ответить
27.08.2018 в 22:19:39
Kcuxen Автор рецепта
Гулять, так гулять!!  Спасибо, Аленушка!! 
0
ответить
28.08.2018 в 17:50:55
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта