E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Кисель из кукурузного крахмала

Кисель из кукурузного крахмала

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кисель из кукурузного крахмала - густой ароматный напиток, который у вас получится не хуже, чем в детском саду или в школе.

Ингредиенты

Ягоды - 400 г

Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха

Вода - 1 л

Сахар - 5 ст.л.

  • 74 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины. Такой напиток идеален не только для обеда или полдника, но и на ужин, его с удовольствием выпьют даже дети.


Лимонную кислоту или лимонный сок в напитки из смородины лучше всего не добавлять, так как ягоды обладают характерной кислинкой.


Помните, что кукурузный крахмал менее вязкий, нежели картофельный, поэтому на 1 л жидкости его потребуется около 5-6 ст.л. без верха. Сахар добавляйте по своему вкусу, при желании его можно удалить из ингредиентов и вместо него ввести в кисель мёд, но только после остывания напитка до 35°С.


Подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для киселя из кукурузного крахмала


Ягоды высыпать в миску, залить водой, промыть, удалить все хвостики, листики, стебельки.

Залить ягоды водой


Пересыпать очищенную ягодную массу в кастрюлю.

Положить ягоды в кастрюлю


Всыпать сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара.

Всыпать сахар


Залить горячей водой и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

Влить горячую воду


Довести компот до кипения и отварить в течение 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.

Сварить компот


В отдельной пиале смешать кукурузный крахмал с 50 мл холодной воды. Именно холодной, так как в горячей жидкости крахмал собьется в комки, и вам придется ее вылить! Тщательно вмешать крахмал в воду.

Развести крахмал с водой


Уменьшить нагрев до минимального, влить крахмальную жидкость тонкой струйкой в кастрюлю и сразу же замешать.

Влить крахмальную воду


Напиток на ваших глазах будет становиться густым. Но так как мы ввели холодную воду, то кисель все-таки необходимо прогреть!

Сварить кисель


Оставить кастрюлю с напитком на минимальном нагреве примерно на 1-2 минуты, пока на поверхности киселя не образуется вот такая пенка, но до кипения напиток не доводить! Выключить нагрев, слегка остудить кисель, помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

Готовый кисель из кукурузного крахмала


Разлить в кувшин, стаканы, чашки и т.д.

Фото киселя из кукурузного крахмала


Подать кисель из кукурузного крахмала и ягод к столу.

Рецепт киселя из кукурузного крахмала


Приятного вам!


Кисель из кукурузного крахмала — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 688

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Сахарный песок можно заменить мёдом любого сорта по вкусу, добавляя такую сладость в кисель только после его остывания до 30С.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Классно вообще, Аленчик, задний фон мега крутой) смотрится бомбезно)
0
ответить
02.04.2018 в 21:55:38
Я полный ноль в киселях. У Аленчика они всегда на ВЫСОТЕ!! А что там прячется у них за спиной? Клёвенько
0
ответить
02.04.2018 в 19:59:29
Ела кисель последний раз лет 100 назад. Очень аппетитно выглядит. 
0
ответить
02.04.2018 в 19:06:05
Люблю киселики! А из смородины такой вкусный!
0
ответить
02.04.2018 в 14:29:01
вкуснота! и фон огонь!
0
ответить
02.04.2018 в 11:53:10
Мои не любят кисели, а я вот оч люблю, но себе не варю: дольше стоять у плиты... Угощусь твоим
0
ответить
02.04.2018 в 8:19:52
Алена Прика Автор рецепта
Вот и я вся в тебя, один в один
0
ответить
02.04.2018 в 10:16:30
я с вами, девчонки
фон задний очень крутой
0
ответить
02.04.2018 в 11:17:31
Алена Прика Автор рецепта
очень, очень дорогой!!!!!
0
ответить
02.04.2018 в 11:43:05
Мобильная версия сайта