E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Гречневый кисель

Гречневый кисель

О том, что гречка - это полезнейшая крупа, сказано немало. Обычно гречневая крупа используется для приготовления каш, супов, котлет, пудингов, запеканок, выпечки. Кроме всех этих привычных нам полезных блюд, из гречки можно сварить кисель. Рецепт простой - вода, гречневая крупа и чуть-чуть растительного масла, в идеале, оливкового. Для сладости можно добавить мед, сироп топинамбура, агавы. Я положила в кисель финики. Кроме сладости, финики добавляют особую вкусовую нотку.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 3 ст.л.

Вода - 800 мл

Финики - 5 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 44 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.14
  • Ж: 0.83
  • У: 8.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления гречневого киселя.


Гречневую крупу насыпьте в стакан блендера.


Измельчите крупу до состояния муки.


Всыпьте гречневую муку в стакан, залейте холодной водой (100-150 мл) и перемешайте.


Влейте в сотейник воду (600-700 мл) и доведите ее до кипения. Влейте разведенную гречневую муку и сразу перемешайте, чтобы не образовались комочки.


Финики заранее вымойте, удалите из них косточки и разрежьте на мелкие кусочки.


Добавьте финики в кипящий кисель, влейте ложку растительного масла.


Проварите кисель на среднем огне 5-10 минут до загустения и снимите с плиты. Гречневый кисель готов. Для получения однородной консистенции пробейте кисель погружным блендером.


Немного остудите кисель и пора пробовать.


Вкус интересный. Гречка и финики, на мой взгляд, хорошо дополняют друг друга по вкусу.


А то, что гречневый кисель полезный - это без сомнения. Приятного аппетита!


Гречневый кисель, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления гречневого киселя можно использовать не только обжаренную коричневую гречку, но и зеленую.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Виола
Так вкусно и полезно. А остывший кисель ведь тоже хорош?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Виола, в остывшем даже сильнее чувствуется вкус
Нравится
(0)
ответить
То, что нужно для послепраздников
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта