E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Морковный кисель

Морковный кисель

Если у вас под рукой нет фруктов и ягод, то кисель можно приготовить из обычной моркови. Он получится не менее вкусным и полезным. Кстати, такой напиток лучше всего употреблять на голодный желудок - он снимет раздражение слизистой и будет способствовать улучшению пищеварения. Сладость киселя из моркови регулируйте по своему вкусу, но обязательно добавьте щепотку лимонной кислоты или 0,5 ч.л. лимонного сока - они выделят сладость напитка.

Морковь подойдет любая, но идеальнее всего - домашняя, а не кормовая. И помните, что крахмал вмешивается только в холодную воду! В горячей жидкости он сразу же сбивается в комочки и кисель получается неаппетитным на вид.

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 1 шт.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л

Вода холодная - 50 мл

Сахар - 3 ст.л.

Кислота лимонная - 1 щепотка

  • 69 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.05
  • У: 17.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для морковного киселя. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.


Натрите на терке с крупными или мелкими ячейками - по желанию.


Выложите морковную нарезку в кастрюлю и всыпьте сахар, лимонную кислоту.


Влейте теплую воду и отварите все примерно 10 минут, чтобы морковная нарезка отдала жидкости свой вкус и цвет. Сильно красочным кисель не получится - цвет будет, скорее всего, нейтральным, слегка оранжевым.


Процедите морковный жмых через ситечко, можете использовать его для приготовления других рецептов.


В 50 мл холодной воды в стакане или чашке вмешайте крахмал. Можно заменить картофельный крахмал кукурузным. Хорошенько размешайте, чтобы не осталось комочков на дне. Прогрейте морковный отвар в кастрюле до кипения и убавьте нагрев до минимального или умеренного. Влейте воду с крахмалом и сразу же перемешайте. Помешивайте кисель до необходимого загустения, но не доводите до кипения! На это у вас уйдет примерно 4-5 минут. Как только жидкость загустеет - выключите нагрев. Помните, что кисель после остывания становится еще гуще.


Разлейте морковный кисель в чашки и подайте к столу теплым.


Приятного вам!


Морковный кисель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
Я люблю морковный кисель, но морковку не натираю, а режу кусочками и варю минут 10, потом размалываю варёные кусочки блендером, получается такое жидкое пюре, и уже в него кладу крахмал. И добавляю не лимонную кислоту, а иногда яблочко, иногда апельсин, ягоды (тоже пропускаю через блендер), ванильный сахар для аромата, словом, вариантов множество. И все вкусные )) 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, это точно!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта