E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Полента на молоке

Полента на молоке

Поленту готовить совсем не сложно - это обычная кукурузная каша густой консистенции. После остывания она еще больше густеет, отлично держит свою форму. По желанию вы можете добавить при варке поленты сливочное или растительное масло, а затем выложить ее в форму и остудить. Главное, смажьте форму маслом, чтобы вы потом могли легко ее снять. Сваренная на молоке каша из кукурузной муки приобретает легкий сливочный аромат, она более бархатистая на вкус.

Молоко можно использовать любое: коровье, козье, соевое или кокосовое. Жирность напитка роли не играет - покупайте его по своему вкусу.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 300 мл

Мука кукурузная - 100 г

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 20 г

  • 160 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сытной кукурузной поленты на молоке.


Молоко перелейте в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль и доведите молоко в емкости до кипения на умеренном нагреве. Следите за напитком, так как молоко часто образует пышную пену, которая так и норовит выплеснуться за края казана. Затем нагрев убавьте и всыпайте понемногу кукурузную муку, сразу же замешивая венчиком.


Всю сразу муку не всыпайте! Помните, что кукурузная мука, как и манка, разбухает постепенно, поэтому лучше потом добавить муки, чем вливать горячее молоко в густую кашу. Томите кукурузную кашу на умеренном нагреве примерно 3-5 минут до загустения.


Смените венчик на силиконовую лопатку, положите в кашу масло и перемешайте. Томите кашу в казане или ковше, постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не станет густой. На это уйдет примерно 2-3 минуты. Полента на молоке будет отлично отставать от стенок емкости при перемешивании.


Затем смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленную поленту. Можно просто разровнять поверхность каши в казане и выключить нагрев. Дайте блюду слегка остыть, чтобы оно отлично держало свою форму. Затем удалите форму или выложите поленту на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу со сметаной или другими соусами, свежими овощами, салатами.


Приятного вам!


Полента на молоке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аленыч, полента еще не лезет у тебя из всех щелей? 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, нееее, это ж мамалыга - она моя родная
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта