E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Полента

Полента

Коллекция рецептов поленты с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную поленту из кукурузной крупы!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты поленты
Рецептов в подборке: 17 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт классической поленты ищете? Ну, я сама себе думаю: если вы сюда зашли - значит, интересуетесь, и именно классикой, а не тем, что у вас на упаковке написано. Так вот, ...

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 105 г

Мука кукурузная - 90 г

Вода - 1800 мл

Соль - 1 ст.л.

32 ккал
40 мин
1 (35)
50
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полента - это итальянское блюдо из кукурузной крупы. Она может быть подана как каша, как гарнир, как ингредиент салата или даже в качестве хлеба. Вкусная сама по себе, полента ещё ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1 стакан

Вода - 2,5-3 стакана

Оливковое масло - 1 ст. ложка

Сыр, овощи, мясо и т.д.

216 ккал
60 мин
0 (3)
24
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кукурузная крупа - очень полезная вещь. А тем дамам, которые любят каши, хочу сказать, что она еще и малокалорийная, что не может не радовать :-) Сегодня завтракаем полезно, вкусно и ароматно! ...

Ингредиенты

Молоко - 0,5 литра;

Полента - 60 грамм;

Миндальная мука - 20 грамм;

Мед - 30 мл;

Масло сливочное - 20 грамм;

Экстракт ванили - 1 капля;

Корица молотая - щепотка.

145 ккал
10 мин
0 (4)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полента с сыром - рецепт для тех, кто любит поленту и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Большой плюс этого кушанья - поленте абсолютно все равно, какой сыр или сыры ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 150 г

Вода - 900 мл

Сыр для поленты - 150 г

Сыр для посыпки - 5 г

Соль - по вкусу

88 ккал
40 мин
1 (2)
13
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареная полента (polenta fritta) может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом, и десертом. На юге Италии (в районе Неаполя) она относится к антипасти (горячим закускам), сервируемым перед основной трапезой. Я ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 200 г

Вода - 900 мл

Приправа для бульона - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

96 ккал
335 мин
0 (7)
14
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить ингредиенты для поленты с фаршем, а также огнеупорную форму. Пусть цвет моей муки для поленты вас не смущает - она просто сделана из белой кукурузы. Вмешиваем муку для поленты ...

Ингредиенты

Вода - 1000 мл

Кукурузная мука для поленты - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа бля бульона - 1 ст.л.

Фарш - 600 г

Томатная паста - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Сыр - 150 г

Соль - по вкусу

144 ккал
50 мин
0 (4)
6
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите слегка сладкую кукурузную кашу - поленту из кукурузной муки или крупы, добавьте сливочное масло и сезонные ягоды и подавайте к столу

Ингредиенты

Кукурузная крупа "Полента" - 60 г

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 1 ч.л.

Свежая малина и смородина - по вкусу

47 ккал
45 мин
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разноцветная полента - новомодный рецепт итальянской кухни. Скажем прямо: очень долгий в приготовлении, но зато не только декоративный, но и вкусный. Ведь разноцветной поленту делают не химические красители, а различные ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 180 г

Вода - 880 мл

Шпинат - 40 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль, перец, травы - по вкусу

84 ккал
260 мин
0 (4)
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Поленту готовят из кукурузной крупы или муки примерно за 10-15 минут. При остывании каша с сыром становится густой, отлично держит форму.

Ингредиенты

Вода горячая - 250 мл

Мука кукурузная - 80 г

Сыр Пармезан - 50 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

141 ккал
15 мин
0 (2)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недорогое и одновременно вкусное блюдо из кукурузной муки может быть гарниром к мясным изделиям или подаваться самостоятельно.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Вода - 4 стакан

Шампиньоны - 150 г

Шпинат - 70 г

Сливочное масло - 30 г

Лимонная цедра, тимьян, соль, перец - по вкусу

75 ккал
35 мин
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варите кукурузную муку с водой в мультиварке: Жарка 10-15 минут и Крупа 20-30 минут. Переложите в другую посуду, дайте слежаться, нарежьте.

Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Соль – по вкусу

Масло – для миски

94 ккал
45 мин
0 (2)
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочную поленту можно подать и в дни Поста, например, с овощами, если пост не строгий. Готовится блюдо за 25-30 минут и подается теплым.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 60 г

Вода - 250 мл

Соль - 2 щепотки

Приправа куриная - 0,25 ч.л.

Помидор черри - 3-4 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Масло растительное - 30 мл

105 ккал
25 мин
0 (2)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вариант поленты — несладкой, закусочной, с пряной нотой и остротой, подойдет как для гарнира, так и для самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Вода - 4 стакана

Тыква - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Соль, чеснок, чили, тимьян, розмарин - по вкусу

76 ккал
30 мин
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полента готовится примерно 10 минут, но ей для стабилизации надо еще минут 10 провести под закрытой крышкой. Муку всыпайте в горячее молоко.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 300 мл

Мука кукурузная - 100 г

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 20 г

160 ккал
20 мин
0 (2)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В кипящую воду добавляют сливочное масло, кукурузную крупу и сыр, приправляют специями и готовят в духовке при невысокой температуре.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 130 г

Вода - 500 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сыр - 60 г

Соль и перец - по вкусу

113 ккал
35 мин
0 (1)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варианта приготовления сырной поленты по рецепту Джейми Оливера соберите ингредиенты по списку к рецепту. Использую кукурузную крупу - поленту тонкого помола, время варки которой - 5 минут, а подходит ...

Ингредиенты

Полента - 1 стакан/200 мл/150 г

Молоко - 1 стакан/200 мл

Вода - 3-3,5 стакана/600-700 мл

Пармезан - 100-150 г

Сливочное масло - 75-100 г

Чеснок - 0,5-1 головка

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Сухие итальянские травы - до 1 ч.л.

Мускатный орех - 0-2 щепотки

Соль - по вкусу

125 ккал
30 мин
0 (4)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перемешайте кукурузную муку с водой, посолите и варите на слабом огне 40 минут. Подавайте с сулугуни или обжаренными томатами и луком.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 400 мл

Сыр сулугуни - 50 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

112 ккал
45 мин
1
AnnI_G
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата

Быстрые булочки

Салат на зиму с перловкой и овощами

Йогуртовый мусс из красной смородины

Рулетики из индейки с грибами и сыром

ПП пирог с абрикосами

Тосты с тунцом, авокадо и яйцом

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Сутэй цай (монгольский чай)

Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде
Мобильная версия сайта