E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Полента (рецепт Джейми Оливера

Полента (рецепт Джейми Оливера)

В Инете или в журналах можно встретить несколько рецептов поленты от Джейми Оливера. Выбрала вариант из поленты быстрого приготовления с пармезаном и запеченным чесноком. И позволю себе добавить способ варки кукурузной крупы тонкого помола без образования комочков.

Ингредиенты

Полента - 1 стакан/200 мл/150 г

Молоко - 1 стакан/200 мл

Вода - 3-3,5 стакана/600-700 мл

Пармезан - 100-150 г

Сливочное масло - 75-100 г

Чеснок - 0,5-1 головка

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Сухие итальянские травы - до 1 ч.л.

Мускатный орех - 0-2 щепотки

Соль - по вкусу

  • 125 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.17
  • Ж: 10.61
  • У: 3.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для варианта приготовления сырной поленты по рецепту Джейми Оливера соберите ингредиенты по списку к рецепту. Использую кукурузную крупу - поленту тонкого помола, время варки которой - 5 минут, а подходит любая, только время варки уже может быть и 15 минут, и 40... Соль предложите при подаче. Полента будет содержать сыр, который может придать ей достаточно солёности.


Половину или целую головку чеснока очистите от наружной шелухи, срежьте верхушку на 5 мм, чтобы обнажились зубчики. Чеснок для блюда понадобится запеченный. Его можно подготовить несколькими способами:


1. Запечь в духовке. Для этого подрезанную чесночную головку оборачивают фольгой и помещают в духовку на 15 минут при 200 градусах. Затем духовку нужно выключить и оставить чеснок в ней ещё на 5-10 минут.


2. Запечь в электрогриле. Для этого чесночную головку нужно обернуть пекарской бумагой и готовить на режиме с верхним и нижним нагревом в течение 10 минут. После выключения оставьте в гриле ещё минут на 5.


Зубчики чеснока должны стать мягкими. Их нужно выдавить и при необходимости ещё раздавить или порубить. Подпаленные места можно убрать или оставить для специфического привкуса. Сыр пармезан натрите.


Отмерьте порции поленты и молока.


Соедините их и перемешайте. Удобно это сделать в сотейнике.


Когда вода в кастрюле начнет закипать, влейте в неё при помешивании молоко с полентой.


Помешивайте ложкой с длинной ручкой, пока снова не закипит. Убавьте огонь до слабого и варите при помешивании 5 минут. Повторюсь, что время варки зависит от помола! Обычно есть указания на упаковке.


В готовую горячую поленту отправьте сливочное масло, тёртый пармезан, чесночную массу и прованские травы.



Перемешайте и сразу подавайте, но так-то и после разогревания в духовке, на сковороде или в микроволновке очень вкусно.


Порции поленты с пармезаном предлагаю полить небольшим количеством оливкового масла или ароматного масла из баночки с вялеными томатами.


Полента (рецепт Джейми Оливера), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Это оочень вкусно!!! Всегда так готовлю! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, 
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта