Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Куймак турецкий на сковородке

Куймак турецкий на сковородке

Куймак - это национальное турецкое блюдо, которое делается из кукурузной муки и сыра на сковороде. Я приготовила куймак впервые. Вкусно - да, калорийно - да. Но иногда можно, тем более готовится куймак быстро и для него нужно всего 3 ингредиента - сливочное масло, сыр, который хорошо плавится, и кукурузная мука.

Это блюдо хорошо подать на завтрак или сытный перекус со свежим, мягким хлебом. Для приготовления нужна специальная сковорода с двумя ручками, в которой куймак и подается сразу с плиты, горячим. Но отсутствие такой сковороды - не повод отказаться от приготовления этого очень вкусного кушанья. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Мука кукурузная - 15 г

Масло сливочное - 30 г

Сыр чечил - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - по желанию

  • 170 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 6.01
  • Ж: 13.85
  • У: 3.67

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления турецкого куймака на сковородке.


Растопите сливочное масло на сковороде.


Всыпьте кукурузную муку.


Разотрите муку с маслом. Удобно использовать силиконовую лопатку.


Доведите массу до кипения на среднем огне.


Аккуратно влейте теплую воду и сразу же перемешайте.


Проварите муку 3-5 минут.


Сыр чечил разберите на волокна.


Положите сыр в сковороду. Аккуратно перемешайте.


На тихом огне, постоянно размешивая, полностью растопите сыр.


Когда масса начнет стекать с ложки длинными нитями, прекратите перемешивание. На тихом огне оставьте куймак на несколько минут.


Когда на поверхности начнут появляться капли сливочного масла - куймак готов и его нужно подавать на стол.


Подавайте турецкий куймак в сковороде, в которой готовили, со свежим хлебом. Кушать куймак можно ложкой или макать в него хлеб.


Если подать это вкусное турецкое блюдо из самых доступных продуктов на завтрак, то чувство сытости будет до самого обеда. Приятного аппетита!


Куймак турецкий на сковородке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда можно использовать любой сыр, который хорошо плавится при нагревании.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вкусно!!!!!!
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, очень!!!
1
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта