E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень индейки по-турецки

Печень индейки по-турецки

Предлагаю приготовить печень индейки по-турецки. Блюдо достаточно простое, бюджетное и очень ароматное. Печень индейки не только вкусная, но еще и полезная. Она богата витаминами и минералами. Полную информацию о пользе печени индейки можно найти в свободном доступе в интернете. От себя скажу, что именно печень индейки богата витамином В12, который необходим как детям, так и взрослым. Поэтому ее можно давать детям, а также людям, страдающим диабетом.

Что касается сегодняшнего блюда, то если вы готовите и для детей, то горчицу можете исключить и кетчуп заменить томатным соусом или перетертыми томатами. Подавать рекомендую с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты

Печень индейки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Горчица с зернами - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода кипяченная - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Получается примерно 4 порции
  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.15
  • Ж: 15.25
  • У: 8.34

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления печени индейки по-турецки.


Печенку промойте. Если располагаете временем, то замочите в холодной воде на часок. Если нет, то обсушите, удалите все пленки и прожилки. Нарежьте ее на средние кусочки.


В сковороде накалите оливковое масло (можно заменить на подсолнечное или топленое), добавьте печень и обжаривайте несколько минут при сильном нагреве, помешивая. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к печенке и жарьте вместе еще пару минут.


Влейте соевый соус.


Добавьте мед, горчицу, кетчуп, соль и черный молотый перец. Соль регулируйте в зависимости от солености соевого соуса. Тушите под крышкой 15-20 минут при слабом нагреве.


В холодной кипяченой воде разведите крахмал, чтобы не было комочков.


Влейте тонкой струйкой крахмал в сковороду к печени, доведите до кипения, помешивая, и проварите 1 минуту. Снимите с плиты.


Печень индейки по-турецки готова. Выложите в подходящую посуду и подавайте с любимым гарниром.


Приятного аппетита!!!


Печень индейки по-турецки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкуснота какая! 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Лана, спасибо!! И, правда, вкусно получилось! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта