E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяМясные блюда
Печень тушеная

Печень тушеная

В этой рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления тушеной печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как правильно тушить печенку!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком
Аймкук

Рецепты тушеной печенки

Печень говяжья - 400 г

Мука - 2 ст. л.

Лук - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - для жарки

Простой рецепт приготовления говяжьей печени. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане.
  • 122
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Печень (куриная) – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Это универсальное мясное блюдо с овощами и сливочной подливой, которое подойдет к абсолютно любому гарниру! Быстро, просто и очень вкусно!
  • 114
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Печень свиная - 500 г

Маринад:

Крахмал (картофельный) - 1 ст.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло (рафинированное) - 4 ст.л.

Чеснок (средний) - 2 зубчика

Соус:

Томатная паста - 2 ст.л.

Соевый соус - 5 ст.л.

Мед (жидкий) - 2 ст.л.

Пикантная свиная печень, тушеная в томатно-соевом соусе придется по вкусу всем т мала до велика. Подайте блюда с картофелем или рисом.
  • 181
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Говяжья печень - 1 кг.

Сметана - 200 г

Репчатый лук - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода - 200 мл.

Растительное масло - 2 ст. л.

Укроп - 3 веточки

Соль, черный молотый перец

Простой способ тушения говяжьей печени небольшими кусочками с луком в сметане.
  • 124
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Печень говяжья - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соус соевый - 5 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, для НЕлюбителей печени :-)
  • 140
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Кетчуп - 150 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени.
  • 118
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
О тушеной печени
Правильно приготовленная тушеная печень - это один из самых актуальных продуктов питания нашего времени (с точки зрения здоровья). Ибо чистая печень (ну, или как следует вымоченная в молоке) несёт в себе огромную пользу всему нашему организму. Однако многим людям печень не нравится, потому что как минимум однажды их накормили горькой или жёсткой печенкой. Предлагаем исправить это недоразумение и накормить себя любимых, а заодно и своих близких, вкусной и полезной тушеной печенкой.

Куриная печень – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Йогурт (или сметана) – 200 г

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст. л.

Тушеная куриная печень в мультиварке со сметанным соусом, простое, не дорогое и вкусное блюдо на каждый день.
  • 150
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Печень (говяжья) - 500 г

Молоко - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Предлагаю приготовить полезный диетический продукт - тушеную говяжью печень в молоке.
  • 106
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Печень говяжья - 450 г

Масло подсолнечное - 120 мл

Мука - 2 ст.л.

Морковь - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 50 г

Вода - около 300 мл

Соль - по вкусу

Приправы для мяса - по вкусу

Сочное, вкусное, ароматное, недорогое, быстрое в приготовлении — это все о печени, тушеной в соусе в мультиварке.
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Печень - 500 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло для жарки

Мука для панировки

Тушение печени со сметаной — достаточно популярный способ приготовления. В этом рецепте используется куриная печень, сметана и лук.
  • 110
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Печень свиная - 700 г

Сметана - 4 ст.л.

Лук - 200 г (2 шт.)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло или жир - для жарки

Сода для замачивания - по желанию

Простой рецепт приготовления свиной печени в сметане с луком на сковороде. Полезное блюдо на каждый день!
  • 135
  • Ингредиенты
Рецепт от Velement

Печень куриная - 400 г

Молоко - 250 мл

Масло растительное - 20 мл

Лук зеленый - 4 стебля (12 г)

Укроп - 2-3 веточки (6-8 г)

Соль и перец - по вкусу

Куриная печень, томленная в молоке, получается невероятно нежной и очень сочной.
  • 129
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Печень индейки - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сметана нежирная - 70 мл

По этому рецепту вы сможете приготовить невероятно нежную и мягкую индюшиную печень. К тому же этот продукт очень полезен.
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Куриная печень - 350 г

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Томатный соус (кетчуп) - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вкусная, нежная печень по-турецки с мёдом и соевым соусом. Отличное дополнение к любому гарниру.
  • 151
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Печень индейки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 15% - 3 ст.л.

Вода - 0,5 стакана

Томатный соус - 2 ст.л.

Мука - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Рецепт приготовления печени индейки с луком в сметанно-томатном соусе.
  • 219
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Печень индейки - 700 г

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Сметана - 300 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Рецепт запекания печени индейки со сметаной и луком в духовке.
  • 300
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Свиная печень - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Молоко - 100 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

Растительное масло - для жарки

Гуляш из свиной печени - вкусное, бюджетное блюдо для ежедневного меню. Отлично сочетается с любым гарниром.
  • 77
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Свиная печень - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец горошком - 3-4 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Тушеная свиная печень - вкусное блюдо для всей семьи, приготовить которое сможет каждый, учитывая доступную цену основного ингредиента.
  • 73
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Печень говяжья - 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Мука — 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Сметана — 200 г

Томат - 150 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Простой способ приготовления печени с подливой из мясного бульона и сметаны с добавлением томатов.
  • 131
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Мобильная версия сайта