Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе

Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе

Пикантная свиная печень, тушеная в томатно-соевом соусе придется по вкусу всем т мала до велика. Подайте блюда с картофелем или рисом.

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Маринад:

Крахмал (картофельный) - 1 ст.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло (рафинированное) - 4 ст.л.

Чеснок (средний) - 2 зубчика

Соус:

Томатная паста - 2 ст.л.

Соевый соус - 5 ст.л.

Мед (жидкий) - 2 ст.л.

  • 181 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который не только не займет много времени, но и разнообразит ваше меню.


Итак, для приготовления свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе, подготовим продукты по списку.


Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку. Нарезаем не толстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками.

Порезать печень


Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем.

Соединить крахмал, специи и чеснок


Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Замариновать печень


Нарежем лук полукольцами.

Порезать лук


Приготовим соус. В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем.

Соединить соевый соус, мед и томатную пасту


Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.

Обжарить печень с луком


Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне.

Влить соус


Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается нежной и сочной.

Фото свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе


Рецепт свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе


Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгения
А у меня, как сожалению, получилась очень жесткая, и лук полусырой.
Попробую потушить подольше.
Фото
0
ответить
Марина Автор рецепта
Евгения, возможно Вам попалась старая ( по сроку хранения) печень. Можно немного отбить её. Лук лучше нарезать тонко, чтобы успел приготовиться.
0
ответить
Елена
Ооочень нежно и вкусно!
Спасибо за рецепт.
Сохранила себе, буду пользоваться.
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, рада, что блюдо Вам понравилось) Спасибо за отзыв и фотоотчет!
0
ответить
Николай Бесфамильный
Приготовил, правда внес некоторые коррективы, исходя из наличия специй...минуты термической обработки несколько получились больше ...но на пару-тройку минут...в итоге...если сказать, что получилось "хорошо" это значит ничего не сказать! Просто великолепно! Супруге понравилось очень! Благодарен за рецепт! Печенка получилась мягкая, твердую супруга сразу бракует...блюдо ставлю в свои фирменные для семьи. Правда, печень вымачиваю пару - тройку часиков в воде с чайной ложкой соды. Жду от Вас еще что-то  экзотическое, но из простых ингредиентов! Удачи Вам и нам!
4
ответить
Марина Автор рецепта
Николай Бесфамильный, благодарю за подробный отзыв и советы, уверена, что они пригодятся кулинарам)
Отдельное спасибо за присвоение рецепту :smile: пометки " фирменный для семьи". Готовьте с удовольствием))



1
ответить
Наталья
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за аппетитный фотоотчет!
0
ответить
Мария
Не люблю готовить печень, боюсь передержать, что получится жесткой. Но по вашему рецепту получилось просто восхитительно. Очень сочно и нежно. Только соль добавила в конце, чтоб влагу не забрала. Объясните,зачем крахмал в маринаде?
5
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, рада, что блюдо Вам понравилось) Как пишет автор оригинального рецепта, крахмал в этом блюде выполняет функцию загустителя соуса.
0
ответить
Владимир
Приготовил печень по рецепту, класс!!! А сегодня сделал куриную грудки по этому рецепту. Такую сочную и вкусную грудку я еще не пробовал. Из кожи и косточки варил бульон, который потом в мясо добавлял. Рецепт очень хорош!!!!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Владимир, спасибо за Ваш отзыв) Готовьте с удовольствием))
0
ответить
Любовь
Приготовила печень по вашему рецепту, очень понравилось, печень нежная и никакой горечи, не было чеснока, но все равно очень вкусно. Спасибо за рецепт!!! 
1
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, мне очень приятно, что блюдо, приготовленное по рецепту Вам понравилось))
0
ответить
Татьяна
Только что приготовила печень по вашему рецепту. Очень вкусная, сочная и мягкая. Хочу отметить, что свиная печень не очень хороша, так как при жарке или тушении становится жесткой, горьковатой и в итоге не очень вкусной. Всегда использовала ее только для приготовления паштетов, котлет и печеночного торта (там где можно ее только перемолоть). Но сегодня попробовала этот рецепт и была в шоке от вкуса, аромата, сочности и мягкости. Спасибо большое.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за Ваш отзыв. Очень рада, что рецепт понравился.
0
ответить
НИКО
Офигенно! я правда перепутал и вместо масла на воде соус развел, получилось как маринад для шашлыка, выдержал минут 40 и слил потом. И печень была говяжья, а вместо меда немного сахара добавил, но все-равно очень вкусно! Вообще вкуса печени не чувствуется - рекомендую. Да, вместо томатной пасты можно кетчуп.:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Нико, я рада, что блюдо Вам понравилось:smile:
0
ответить
Оксана
Сегодня приготовила - очень вкуссненько!!! Спасибо за рецепт.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв))
0
ответить
ольга
очень классный рец епт  попробую накормить детей
0
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если понравится.
0
ответить
представляю как вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирочка, спасибо))
0
ответить
Марина, беру на заметку. Обязательно приготовлю печень по твоему рецепту!:smile:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, надеюсь, что понравится :smile:
0
ответить
Какая ароматная и нежная печёночка, Мариш!:bestofthebest: Очень красивое и аппетитное блюдо!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ренаточка, получилось вкусно :smile: Спасибо тебе за формочку:hearth: вот пригодилась))
1
ответить
Ой, и правда))) А я и не заметила)) Приятно!:sendkiss:
0
ответить
Люблю печень в разных вариациях, возьму ка я Мариночка рецептик:smile:.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, я тоже люблю печень, надеюсь, что этот вариант тебе понравится также, как и нам.
0
ответить
Вкуснятина, на ночь читаю и желудок свело!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо))
0
ответить
Анастасия
готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно)  спасибо!)
0
ответить
Марина Автор рецепта
На здоровье :smile:
0
ответить
Александр
Никогда не писал отзывы .Попробовал,приготовил,печень деревянная , за всю кулинарную жизнь,печень жестче не пробовал. По жизни,печень очень нравится,готовлю минимум два раза в месяц.
Тверже не пробовал.
Отзывы все лажа. Не стоит переводить продукты..
0
ответить
Марина Автор рецепта
Александр, почему Вы считаете, что люди, приготовившие это блюдо написали неправдивые отзывы? 
1
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта