E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свиная печень, тушенная в тома

Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе

Пикантная свиная печень, тушеная в томатно-соевом соусе придется по вкусу всем т мала до велика. Подайте блюда с картофелем или рисом.
Аймкук

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Маринад:

Крахмал (картофельный) - 1 ст.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло (рафинированное) - 4 ст.л.

Чеснок (средний) - 2 зубчика

Соус:

Томатная паста - 2 ст.л.

Соевый соус - 5 ст.л.

Мед (жидкий) - 2 ст.л.

  • 181 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который не только не займет много времени, но и разнообразит ваше меню.


Итак, для приготовления свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе, подготовим продукты по списку.


Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку. Нарезаем не толстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками.

Порезать печень


Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем.

Соединить крахмал, специи и чеснок


Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Замариновать печень


Нарежем лук полукольцами.

Порезать лук


Приготовим соус. В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем.

Соединить соевый соус, мед и томатную пасту


Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.

Обжарить печень с луком


Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне.

Влить соус


Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается нежной и сочной.

Фото свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе


Рецепт свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 292

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Николай Бесфамильный
Приготовил, правда внес некоторые коррективы, исходя из наличия специй...минуты термической обработки несколько получились больше ...но на пару-тройку минут...в итоге...если сказать, что получилось "хорошо" это значит ничего не сказать! Просто великолепно! Супруге понравилось очень! Благодарен за рецепт! Печенка получилась мягкая, твердую супруга сразу бракует...блюдо ставлю в свои фирменные для семьи. Правда, печень вымачиваю пару - тройку часиков в воде с чайной ложкой соды. Жду от Вас еще что-то  экзотическое, но из простых ингредиентов! Удачи Вам и нам!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Николай Бесфамильный, благодарю за подробный отзыв и советы, уверена, что они пригодятся кулинарам)
Отдельное спасибо за присвоение рецепту  пометки " фирменный для семьи". Готовьте с удовольствием))



Нравится
(1)
ответить
Наталья
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за аппетитный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Не люблю готовить печень, боюсь передержать, что получится жесткой. Но по вашему рецепту получилось просто восхитительно. Очень сочно и нежно. Только соль добавила в конце, чтоб влагу не забрала. Объясните,зачем крахмал в маринаде?
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, рада, что блюдо Вам понравилось) Как пишет автор оригинального рецепта, крахмал в этом блюде выполняет функцию загустителя соуса.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Приготовил печень по рецепту, класс!!! А сегодня сделал куриную грудки по этому рецепту. Такую сочную и вкусную грудку я еще не пробовал. Из кожи и косточки варил бульон, который потом в мясо добавлял. Рецепт очень хорош!!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Владимир, спасибо за Ваш отзыв) Готовьте с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Приготовила печень по вашему рецепту, очень понравилось, печень нежная и никакой горечи, не было чеснока, но все равно очень вкусно. Спасибо за рецепт!!! 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, мне очень приятно, что блюдо, приготовленное по рецепту Вам понравилось))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Только что приготовила печень по вашему рецепту. Очень вкусная, сочная и мягкая. Хочу отметить, что свиная печень не очень хороша, так как при жарке или тушении становится жесткой, горьковатой и в итоге не очень вкусной. Всегда использовала ее только для приготовления паштетов, котлет и печеночного торта (там где можно ее только перемолоть). Но сегодня попробовала этот рецепт и была в шоке от вкуса, аромата, сочности и мягкости. Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за Ваш отзыв. Очень рада, что рецепт понравился.
Нравится
(0)
ответить
НИКО
Офигенно! я правда перепутал и вместо масла на воде соус развел, получилось как маринад для шашлыка, выдержал минут 40 и слил потом. И печень была говяжья, а вместо меда немного сахара добавил, но все-равно очень вкусно! Вообще вкуса печени не чувствуется - рекомендую. Да, вместо томатной пасты можно кетчуп.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нико, я рада, что блюдо Вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Сегодня приготовила - очень вкуссненько!!! Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
ольга
очень классный рец епт  попробую накормить детей
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если понравится.
Нравится
(0)
ответить
представляю как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирочка, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Марина, беру на заметку. Обязательно приготовлю печень по твоему рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, надеюсь, что понравится 
Нравится
(0)
ответить
Какая ароматная и нежная печёночка, Мариш! Очень красивое и аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ренаточка, получилось вкусно  Спасибо тебе за формочку вот пригодилась))
Нравится
(1)
ответить
Ой, и правда))) А я и не заметила)) Приятно!
Нравится
(0)
ответить
Люблю печень в разных вариациях, возьму ка я Мариночка рецептик.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, я тоже люблю печень, надеюсь, что этот вариант тебе понравится также, как и нам.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина, на ночь читаю и желудок свело!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно)  спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
На здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Никогда не писал отзывы .Попробовал,приготовил,печень деревянная , за всю кулинарную жизнь,печень жестче не пробовал. По жизни,печень очень нравится,готовлю минимум два раза в месяц.
Тверже не пробовал.
Отзывы все лажа. Не стоит переводить продукты..
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Александр, почему Вы считаете, что люди, приготовившие это блюдо написали неправдивые отзывы? 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта