E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое из печени

Жаркое из печени

Вкусное жаркое из свиной печени. Все ингредиенты предварительно обжариваются, а затем запекаются в горшочках, в духовке.

Ингредиенты

Печень свиная – 300 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Паста томатная – 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки - 8 веточек

  • 114 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в небольших порционных глиняных горшочках. Блюдо подают с консервированными или свежими овощами.


Для приготовления жаркого нужно взять свежую свиную печень, картофель, луковицу, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, свежую зелень петрушки, мясной бульон, перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для жаркого из печени


Печень очистить от пленок и кровеносных сосудов, промыть и нарезать на куски (2–3 шт. на порцию), а затем обсыпать солью и перцем и помариновать минут 10–15.

Печень свиная


Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель


Куски печени обвалять в муке.


Обжарить печень на раскаленном масле.


Одновременно в другой посуде обжарить нарезанный кубиками картофель.

Картофель обжаренный


Луковицу очистить и мелко нарезать.

Лук репчатый, порезанный


Обжарить лук на масле до лёгкого зарумянивания.

Обжарка репчатого лука на сковороде


Добавить к луку томатную пасту.

Лук с томатной пастой на сковороде


Массу потушить в течение 3 минут.

Обжарка лука в томате


Картофель уложить в глиняные горшочки.

Горшочки с картофелем


Поверх картофеля выложить ломтики печени.

Печень с картофелем в горшочках


На печень выложить лук с томатом и залить бульоном.

Ингредиенты для жаркого из печени в горшочках


Потушить жаркое под крышкой в течение 15 минут.

Жаркое из печени в горшке


При подаче жаркое посыпать рубленой зеленью петрушки.

Печеночное жаркое в горшочках


Жаркое из печени в горшочках готово.

Жаркое из печени

Приятного аппетита!


Жаркое из печени, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина
Зачем обжаривать картошку? Вкус тушения потом теряется.
Нравится
(0)
ответить
наталья
очень вкусно!большое спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
зарина
Понравилось! Только вот мясо думаю может сварить в начале!!!!! А ну мало ли! У меня хоть сколько жарила осталось чуть сыроватым!! А в остальном супер
Нравится
(0)
ответить
Лида
Так себе...
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Без проблем, но мне больше нравится в горшочках.
Нравится
(0)
ответить
Алена
А если нет горшочков, можно потушить в мультиварке?
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо за такой лестный комментарий!!!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно, красиво и очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле

Смузи из сельдерея и клубники

Жареная картошка с луком в мультиварке

Чевапчичи в аэрогриле

Бутерброды с творожным сыром и ветчиной

Салат из запеченной скумбрии

Смузи из банана и абрикоса

Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Мобильная версия сайта