E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Картошка с мясом и лисичками в

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Лисички относятся к самым экологически чистым видам грибов, т.е. они не вбирают и не накапливают в себе всевозможные вредности. Поэтому особенно приятно, что они ещё и вкусные!

Свежие грибы лисички перед жаркой, тушением или варкой принято минут 15 поварить и первую воду не использовать, а слить, хотя мнения на этот счет разнятся... А относительно замороженных лисичек всё проще - их сразу в готовку.

Лук и мясо свинины тоже предлагаю не обжаривать, картоху не подваривать, пусть весь цикл приготовления будет только в горшочках. Получается вкусно и с колоритом простой домашней народной кухни, хоть готовка и не в печи, а в духовке.

Аймкук

Ингредиенты

На один горшок:

Картофель - 100-150 г

Свинина филе - 150 г

Лисички - 100-150 г

Лук - 0,5-1 головка

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Растительное масло - 0,5 ч.л.

1 горшок = 0,5 л
  • 104 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки с мясом и лисичками в горшочках потребуются продукты из списка ингредиентов к рецепту.


Смажьте поверхность горшочков изнутри растительным маслом. Филе свинины нарежьте средним кубиком и уложите на дно горшочка. Можно использовать и мясо на кости, но лучше не отнимать под это и так ограниченный объём горшочка.


Лук крупно нашинкуйте полукольцами и укройте им мясо. Слегка посолите.


Затем отправьте в горшочки куски картофеля.


Сверху разложите лисички. Чтобы они не стояли колом, а легли и не мешали закрыть горшок крышечкой, им можно дать немного разморозиться или просто ополоснуть горячеватой водой.


Влейте в горшок порцию воды. Закройте горшки крышками, фольгой или тестом, поместите в холодную или теплую, т.е. в самом начале нагрева, духовку. Сначала готовьте полчаса при 180-200 градусах, затем убавьте огонь и продолжайте готовку при 100-120 градусах один час или дольше (это зависит от сорта мяса свинины). Сильное булькание в горшках должно замениться на слабое/лёгкое кипение. Воды в сочетании с собственным соком мяса и лука должно хватить и даже остаться, но всё-таки разок проверьте, не нужно ли подлить ещё... Подливайте горячую!


При выборе температуры и времени приготовления учитывайте особенности и свойства вашей духовки...


Подавать тушеную картошку со свининой и лисичками можно прямо в горшочках, так она медленнее остывает. Но можно и предоставить желающим возможность перевалить всё в отдельную глубокую тарелку.


Также предложите желающим добавить в блюдо сметану, соль, перец или другие соусы и специи на их вкус.


Картошка с мясом и лисичками в горшочках — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 411

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта