E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Тушеная утка в горшочках

Тушеная утка в горшочках

Еще один вариант приготовления утки кусочками в горшочках в духовке. Получается хорошее блюдо для подачи с любым гарниром на второе.
Аймкук

Ингредиенты

Утка молодая - 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Розмарин - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 264 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясо утки можно приготовить разными способами, один из таких способов - просто потушить нарезанную на кусочки утку в горшочке в духовке. Вообще, тушение считается довольно щадящим способом приготовления, что мне очень нравится. Блюда, приготовленные в горшочках, всегда имеют свой характерный аромат и вкус, отличающийся от тех же блюд, но приготовленных другим способом. А для утки такой способ будет чуть ли не самым лучшим вариантом, ведь ее мясо не приготовишь так же быстро, как мясо курицы, соответственно, обычная обжарка утки - совсем не лучший вариант.


Чтобы не перебивать вкус утки, не будем дополнительно использовать много разных ингредиентов, возьмем лишь лук, морковь, ну и помидор для дополнительной сочности. Также добавим специй для аромата. Самое главное - выбрать хорошую уточку, у меня - домашняя молодая утка, но довольно крупная, поэтому для тушения мне достаточно было половины.


Итак, приступаем к приготовлению тушеной утки в горшочках в духовке.


Разделаем утку на порционные кусочки. Как известно, утка - довольно жирная птица, поэтому лишнюю шкуру и жир можно срезать. На кусочках жира можно что-либо обжаривать, его я и использовала для предварительного обжаривания кусков утки.


Нарезанные кусочки утки обжарим на ее собственном жиру до легкой румяности. Это придаст блюду более интересный вкус, чем если бы мы сразу тушили сырую утку.


Обжаренные кусочки утки складываем в горшочки для запекания. Мне на это количество мяса понадобилось два больших горшочка объемом примерно литр каждый. Добавим к ним сушеный розмарин, соль и молотый перец.


А в сковороде, в которой обжаривалась утка, обжарим мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.


Пока обжаривается лук, нарежем кубиками морковь и очищенный от шкурки помидор. Сок от помидора и семена удалять не будем.


Добавляем в горшочки к утиному мясу обжаренный лук с чесноком и сырые морковь с помидором. Добавим в горшочки теплой воды, чтобы она немного не доходила до поверхности кусочков. Добавим еще соли. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку, которую нужно за 5 минут до этого включить и выставить температуру 180-190 градусов. Раньше духовку включать не нужно, ведь если она будет слишком горячая, то разница температур может плохо сказаться на керамических горшочках. А за 5 минут она еще полностью не разогреется, поэтому и для горшочков это не будет критично. После полного нагрева духовки забудем про них на полтора часа.


Через указанное время достанем горшочки и попробуем утиное мясо на готовность. Если ваша утка молодая, то этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось и стало мягким.


Тушеная утка в горшочках получилась очень вкусной, подавайте с ней любой гарнир на ваш выбор, в зависимости от того, что любят в вашей семье.


Приятного аппетита!


Тушеная утка в горшочках — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 288

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта