E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куырдак из свинины

Куырдак из свинины

Куырдак (куурдак) - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, которое представляет собой кусочки обжаренного мяса или ливера с большим количеством лука.

Также вы можете встретить различные варианты быстро обжаренного мяса без лука, но это будет уже кара куурдак. Еще существуют варианты мясных консервов, приготовленных таким же образом, которые заливаются жиром и хранятся долгое время.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лук зеленый - для подачи

  • 220 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для куырдака из свинины. Мясо и овощи помойте, обсушите насухо. В этом случае выбираем мясо с минимальной прослойкой жира, например, заднюю часть или корейку, после приготовления она не будет сухой.


Свинину нарежьте средним кубиком, а репчатый лук лучше нарезать полукольцами.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него свинину, обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Дальше огонь под сковородой нужно сделать умеренным, накрыть крышкой и тушить мясо минут 15. За это время из свинины выделится сок, в нем мясо и будет тушиться.


Переложите в сковороду нарезанный репчатый лук, перемешайте. Тушите мясо с луком минут 20 под крышкой до полной готовности. Если жидкость выкипит, подливайте воды из чайника.


Когда мясо полностью протушится и будет очень мягким, тогда его можно посолить и поперчить. Выключите плиту - куырдак из свинины готов.


Подают готовый куырдак, посыпав большим количеством тонко нарезанного репчатого и зеленого лука.


На гарнир к куардаку из свинины я подавала отварной картофель. Но с пастой или рисом тоже должно быть вкусно. Приятного.


Куырдак из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Макс Бывалый
Просто и вкусно. Хоть я и не фанат, свинины из РФ.
Считаю, многое зависит от мяса, но данный рецепт прост, и мясо хрюши, отлично смотрится к любому гарниру.
Спасибо Автору
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, спасибо, что поделились впечатлениями
Нравится
(0)
ответить
я и не знала, что есть такое блюдо) просто и вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
И пюрешечку - джем!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, агась
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта