E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеная картошка с мясом в гор

Тушеная картошка с мясом в горшочке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Свинина в горшочках с картошкой — это несложное домашнее блюдо для ежедневной трапезы.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт. (крупных)

Свинина - 480 г

Масло подсолнечное - 60 мл

Паста томатная - 70 г

Вода - 300 мл (или сколько понадобится)

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец - по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Свинина в горшочках с картошкой — это несложное домашнее блюдо для ежедневной трапезы. Готовить тушеную картошку с мясом в горшочке можно как в порционных горшочках, так и в одном большом горшке. Я сегодня использую средний горшочек на полтора литра. Этого как раз хватит на 2-3 порции. В зависимости от качества мяса, время готовки будет от часа до полутора. Я использовала сегодня верхнюю часть рульки (голяшку). Чтобы такое мясо довести до мягкости, мне понадобилось чуть больше часа. Домашнее мясо может готовиться и дольше.

Ингредиенты для тушеной картошки с мясом в горшочке


Мясо нарежем кусочками (не слишком маленькими). Мясо на кости я тоже использую.

Порезать мясо


Подготовим к использованию овощи: морковь нашинкуем, а лук мелко нарежем.

Измельчить лук и морковь


Прежде чем тушить мясо в горшочке в духовке, мы его предварительно обжарим на подсолнечном масле вместе с луком и морковью.

Обжарить мясо с луком и морковью


А пока мясо обжаривается, подготовим другие ингредиенты. Болгарский перчик разрежем небольшими квадратиками.

Порезать перец


Почищенный картофель нарежем крупными кубиками.

Порезать картофель


Мясо вместе с овощами обжарится довольно быстро. В процессе жарки мы его помешивали время от времени.

Пожарить мясо с овощами


Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке горшочка. Для начала выложим мясо вместе с пассеровкой и жиром, на котором мясо жарилось.

Переложить мясо с овощами в горшочек


Далее выложим болгарский перец.

Положить перец


Далее очередь картофеля. Картошки можно положить и больше — столько, сколько вместится в ваш горшок.

Положить картофель


Добавим томатную пасту (у меня - домашняя).

Положить томатную пасту


Зальем горшочек водой (чтобы картофель был слегка прикрыт), солим. Накрываем горшок крышкой и ставим в холодную духовку. Ждем, пока духовка постепенно нагреется до 180 градусов и при этой температуре готовим час-полтора. Нашего вмешательства больше не требуется.

Влить воду


Горшочек с тушеной картошкой и мясом извлекаем из духовки, стараемся не ставить на очень холодную поверхность, чтобы избежать резкого перепада температур. В готовое блюдо добавим зелень, перец.

Фото тушеной картошки с мясом в горшочке


Раскладываем содержимое по тарелкам и кушаем со свежими овощами, салатом, маринованными огурчиками и т.д.

Рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке


Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 286

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Вкусно и просто
0
ответить
08.09.2017 в 9:40:08
Очень вкусно и красиво!!
0
ответить
08.09.2017 в 9:26:46
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Лена!
0
ответить
08.09.2017 в 19:20:40
Аппетитно! В горшочках всегда очень вкусно!
0
ответить
07.09.2017 в 22:18:53
lakomka Автор рецепта
Да, люблю готовить в горшочках, специально покупаю и маленькие и побольше!
0
ответить
08.09.2017 в 8:33:42
Вкуснятина какая!
0
ответить
07.09.2017 в 12:37:19
lakomka Автор рецепта
Да,вкусно,а главное - просто!
0
ответить
08.09.2017 в 8:32:34
С жирненькой свининкой блюдо получится супер!
0
ответить
07.09.2017 в 9:52:51
lakomka Автор рецепта
Со свининкой все вкусно!
0
ответить
08.09.2017 в 8:32:05
Сытно и всегда на ура идет!
0
ответить
07.09.2017 в 8:01:06
lakomka Автор рецепта
Главное, чтоб горшочек побольше был!
0
ответить
08.09.2017 в 8:31:43
вкусное блюдо! горшочки - всегда круто )
0
ответить
07.09.2017 в 7:50:56
lakomka Автор рецепта
Да, просто и удобно!
0
ответить
08.09.2017 в 8:31:12
Одно из самых любимых наших блюд!
0
ответить
07.09.2017 в 6:28:23
lakomka Автор рецепта
Сытно и быстро!
0
ответить
08.09.2017 в 8:30:41

Смотрите также

Мобильная версия сайта