E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина Адобо

Свинина Адобо

Адобо – самое известное и самое популярное блюдо на Филиппинах. Классический рецепт предполагает двойную термическую обработку мяса, рыбы или морепродуктов, которые предварительно маринуют. Но если проще, то на Филиппинах ситуация с адобо - как у нас с борщом. У каждой хозяйки свой неповторимый и самый вкусный рецепт блюда. И самое удивительное – несмотря на национальную принадлежность, оно не пестрит экзотическими продуктами и приправами. Всё простое, доступное и при этом мясо получается вкусным, мягким, ароматным, напоминающим европейское жаркое.

Предлагаю вариант филиппинского адобо со свининой, овощами, соевым соусом, уксусом и специями. А готовить его будем в традиционном стиле, без предварительного маринования. Уверяю, что долго стоять у плиты вам не придется.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 50 мл

Растительное масло - 30 мл

Уксус 6% - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 244 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.52
  • Ж: 19.34
  • У: 6.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления свинины адобо.


Мякоть свинины (у меня задняя часть) помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сотейник, глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом.


Обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки.


Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.


Обжаривайте со свининой 5-7 минут, периодически перемешивая, до прозрачности лука.


Пока мясо жарится, в мисочке смешайте соевый соус, сахар и уксус. Подойдет яблочный, виноградный или столовый 6%.


Налейте соус в кастрюлю с мясом и добавьте воду так, чтобы она покрывала мясо. Выложите лавровый лист. Добавьте черный и красный молотый перцы. Если соевый соус у вас не очень соленый, то есть смысл немного посолить адобо.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину на огне чуть меньше среднего 40-50 минут. Мясо должно стать очень мягким.


Адобо из свинины готово.


Необыкновенно вкусное и ароматное мясо подавайте к столу с любым гарниром.


Свинина Адобо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Адобо готовят на кокосовом молоке. Это просто тушеная свинина.
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Сергей, полгода провел в командировке в Маниле... Видимо филиппинцам забыли сообщить про кокосовое молоко. Вообще "Адобо" - это кулинарный термин, обозначающий тушеное мясо в уксусе, соевом соусе и специях. Это может быть как свинина, так и курица. Единственное "НО" к данному рецепту - уксус ДОЛЖЕН быть рисовый прозрачный. И острый перец - стручком, а не молотый.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! Подача шикарная
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна,  большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Зоя, очень вкусное и ароматное блюдо Много лет так готовлю и мясо и птицу, даже не задумывалась что это имеет название "адобо"
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анжелика, дорогая спасибо! Да, оказывается это популярное филиппинское блюдо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта