E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленые куриные котлеты по-французски

Рубленые куриные котлеты по-французски

Самый рабочий рецепт приготовления куриной грудки. Этим рецептом я пользуюсь очень часто, когда нужно быстро и вкусно приготовить что-нибудь из куриного филе. Также этот рецепт понравится хозяйкам, у которых нет мясорубки, ведь для приготовления этих сочных и вкусных котлет она не нужна. Не знаю, имеет ли отношение этот вариант приготовления курицы к французской кухне, но об этом можно упомянуть как-нибудь перед ужином - для эффекта.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Сухие травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 198 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 17.7
  • Ж: 8.42
  • У: 11.9

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
77 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления рубленых куриных котлет по-французски. Яйцо - С1 категории, сухие травы можете взять по своему вкусу - петрушку, прованские травы. Майонез - для сочности. Для более ароматных котлет можете добавить измельчённый зубчик чеснока.


Куриное филе промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте филе мелкими кубиками.


К нарезанному филе добавьте разбитое сырое яйцо, майонез, соль, специи, муку и крахмал. Перемешайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону на 10-15 минут.


Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне. Ложкой выкладывайте подготовленную массу в виде оладий и жарьте рубленные куриные котлеты по-французски до румяной корочки с каждой стороны минут 5-7.


Подавайте котлеты горячими с гарниром на ваш вкус.


Приятного аппетита!


Рубленые куриные котлеты по-французски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
У меня есть похожий рецепт, всегда по нему готовила. Теперь решила испытать Вашу версию. Всё получилось отлично.  Нежные, сочные и вкусные котлетки. Готовятся быстро.

 Спасибо за рецепт. 
Фото
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья, вам спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта