E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты по-киевски в мультивар

Котлеты по-киевски в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления двух или трех куриных котлет по-киевски в чаше мультиварки.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 3 шт.

Сливочное масло - 100-150 г

Яйца - 2-3 шт.

Укроп - 1 пучок

Панировка - до 1 стакана

Соль - 3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Растительное масло - от 0,5 стакана

  • 223 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, либо пожарить до готовности во фритюре или полуфритюре. Если хорошо знаете свою модель мультиварки, то сориентируетесь на тему выбора подходящего режима.


Для меня важна скорость приготовления, а она выше при жарке во фритюре на режимах, дающих хорошее ровное, без перепадов, кипение при высоких температурах ("жарка", "на пару", "мультиповар 140-160 градусов").


На дно стандартных чаш 4л и 5л помещается три среднего размера заготовки котлеты по-киевски, а в чашу 3л - либо одна большая, либо две среднего размера, либо три маленькие котлеты.


В моем варианте едоки приходили в разное время, и поэтому одну котлету готовила в небольшой чаше сразу же после её формирования и охлаждения, а две другие были заморожены и через несколько часов готовились в чаше 5л.


Наверное, чаще всего в качестве гарнира к котлетам по-киевски подают картофельное пюре, но есть любители типа меня, которым к котлетке требуются ржаная или цельнозерновая свежеиспеченная небольшая круглая булочка...


Для приготовления котлет по-киевски в мультиварке нужны такие же продукты, как и для традиционного способа, только формовка должна быть без косточки. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для котлет по-киевски в мультиварке


Подготовьте миску с размешанными сырыми яйцами и миску с панировкой. Не высыпайте сразу всю панировку, а лучше добавляйте её по мере надобности. Количество/объем панировки зависит от её вида. Если это измельченные сухари из батона, т.е. довольно крупная фракция, то на одну котлету может понадобиться около полстакана, а если это панировка мелкой структуры, близкой к муке, то на одну котлету может уйти всего 1,5 ст.ложки. Речь идет о двойной панировке. Иногда приходится делать тройную, тогда количество ещё увеличивается.

Взбить яйца


У куриного филе (половинка грудки) отрежьте внутреннее тонкое филе. Его или заворачивают вместе с котлетой, или используют для других блюд. Оно нежное и жарится в считанные секунды, поэтому отправляю его в другие рецепты - например, для роллов с курицей или для каких-либо салатов.

Порезать куриное филе


Основное филе разрежьте "книжкой" - от толстой части к середине.

Разрезать куриное филе вдоль


Разверните и совсем слегка отбейте. Очень важно не порвать поверхность филе насквозь.

Отбить мясо


Ароматное масло для котлет по-киевски либо готовят заранее, перемешивая с рубленой зеленью и замораживая, либо просто отрезают нужного размера брусок и обваливают его в рубленой зелени.

Соединить масло и зелень


Подготовленное филе слегка посолите, уложите по центру масло с зеленью и другими специями - по вкусу.

Положить масло и зелень на мясо


Подверните края филе так, чтобы плотно запечатать масло внутри. Направление сворачивания - по ситуации, как будет выглядеть надежнее - хоть вдоль, хоть поперек.

Завернуть масло в мясо


Сделайте двойную панировку, т.е. обмакните котлету в яйцо, затем в панировочную смесь, снова в яйцо, и опять обваляйте в панировочной смеси. Котлета должна быть полностью покрыта хорошим слоем панировки. Если есть сомнения, то поможет тройная панировка.

Обмакнуть заготовку в яйце


Запанировать заготовку


Заготовки котлет по-киевски нужно обязательно охладить в холодильнике или в морозильнике. В морозилке их можно хранить довольно долго, если заготовили заранее на потом.

Подготовить все котлеты


Способы приготовления котлет по-киевски в мультиварке.


1 способ. На небольшом количестве растительного масла сначала на режиме "Жарка" обжарьте заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты, затем установите режим "Запекание 30 минут" и запекайте котлеты до готовности, не забудьте через 15 минут перевернуть их другой стороной.


2 способ. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, доведите его до кипения на режимах "Жарка", "На пару" и т.п., дающими ровное кипение, и пожарьте заготовки со всех сторон около 20 минут, в зависимости от их размера.


На этом фото - приготовление в мультиварке с чашей 3л на режиме "Жарка".

Положить котлету в мультиварку


А на этом фото - приготовление в мультиварке с чашей 5л на режиме "на пару", которое дает хорошее кипение масла.

Пожарить котлеты


Приготовленные в мультиварке котлеты по-киевски готовы к подаче на стол. Панировка при извлечении из глубокой чаши мультиварки может местами надорваться, но ароматное масло не вытечет, если оно было хорошо запечатано и куриное филе вокруг него плотно схватилось (практически слиплось) при жарке.

Фото котлет по-киевски в мультиварке


Сочные, сытные, в некоторых вариантах - огроменные!


В тему к гарниру из картохи или к булочке подать ещё что-то и из свежих овощей...

Рецепт котлет по-киевски в мультиварке


Приятного аппетита!


Котлеты по-киевски в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Кроме укропа, используется и другая зелень: петрушка, розмарин.
  • Любители могут добавить в начинку грибы.
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Великолепные котлеты
0
ответить
23.01.2018 в 15:09:42
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
24.01.2018 в 8:23:03
шикарные котлеты
0
ответить
23.01.2018 в 12:52:25
Нина Минина-Р Автор рецепта
для любителей грудки - точно 
0
ответить
24.01.2018 в 8:23:23
Все, не хочу Олеських профитролей, хочу КаКлету, хоть одну! Ну позя-зя
0
ответить
22.01.2018 в 1:18:32
Опоздунам - только одну маленькую)))
0
ответить
22.01.2018 в 16:01:04
И то хорошо, что не плошкой по голове)))
0
ответить
22.01.2018 в 18:54:20
Нина Минина-Р Автор рецепта
приезжай 
0
ответить
22.01.2018 в 20:57:36
Ниночка, какой подробный и понятный рецепт! Котлетки великолепные!
0
ответить
21.01.2018 в 12:44:51
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
22.01.2018 в 20:58:00
Самые сочные и вкусные куриные котлетки - по-киевски. Сама их часто часто готовлю. 
0
ответить
20.01.2018 в 21:03:43
Нина Минина-Р Автор рецепта
я редко готовлю, чаще ... покупаю))
0
ответить
22.01.2018 в 20:58:49
Огроменной кАКлете и рот рад!
0
ответить
20.01.2018 в 9:52:02
Нина Минина-Р Автор рецепта
да уж, не мелочилась, порадовала ))
0
ответить
20.01.2018 в 13:42:59
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта