E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык из свинины в банке в ду

Шашлык из свинины в банке в духовке

​Шашлык – любимое блюдо многих. Он сытный, ароматный и очень вкусный, даже если приготовлен не на мангале.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина – 1 кг

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус - 50 мл

Соль - по вкусу

Приправы - по вкусу

  • 256 кКал
  • 3 ч.
  • 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Шашлык из свинины в банке в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Шашлык из свинины в банке - это отличная альтернатива шашлыку на природе. Я уверена, что найдутся люди, которые это будут опровергать. И они тоже будут правы. Но бывают ситуации, когда невозможно выйти на природу: инопланетяне выкрали мангальщика, исчезли все дрова в мире или, самое банальное, пошёл дождь. И что тогда делать с килограммом замаринованного мяса? Конечно же, можно пожарить на сковороде, съесть сырым, а можно, следуя своим планам, приготовить вкусненький шашлык, используя обычную 3-литровую банку. Шашлык получится вкусным, сочным и ароматным.


Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.

Ингредиенты для шашлыка из свинины в банке в духовке


Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.

Порезать мясо


Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.

Добавить лук, чеснок, соль и специи


Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).

Влить соевый соус


Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Замариновать мясо


После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.

Нанизать мясо на шпажки


Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.

Положить мясо в банку


Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.

Накрыть банку фольгой


Банку поставить на решетку в холодную духовку.

Поставить банку в духовку


Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!

Пожарить шашлык в банке


По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.

Готовый шашлык из свинины в банке в духовке


Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.

Фото шашлыка из свинины в банке в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт шашлыка из свинины в банке в духовке


Шашлык из свинины в банке в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 77

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
андрей
не верьте делал. шашлык сухой, первый раз час держал, второй - еще меньше, но все равно сухой, весь сок стек в банку, поэтому и говорит что есть сразу, через час вообще в горло не лезет
0
ответить
18.07.2018 в 21:22:39
О, у Матильдона огурцы, у тебя шашлык - сча я позавтракаю)))
0
ответить
25.06.2018 в 9:00:51
делала такой из курицы, очень даже вкусно! не сомневаюсь, что и твой отменный!
0
ответить
25.06.2018 в 8:44:27
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта