E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяШашлык
Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Подборка рецептов шашлыка в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить шашлык в домашних условиях - в духовке!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Шашлык из шампиньонов с соевым соусом
Шашлык из свинины в банке в духовке
Шашлык в духовке на луковой подушке
Шашлык в духовке в банке на шпажках
Аймкук

Как приготовить шашлык в духовке (на противне и не только)?

Филе куриной грудки - 600 г

Репчатый лук (мелкий) - 4 шт.

Сладкий красный перец - 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) - 4-5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Корень имбиря - 2 см.

Соевый соус - 100 мл.

Крахмал картофельный - 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт

Вкуснейший шашлык из куриного филе с чесноком и имбирем, приготовленный в духовке, наверняка порадует ваших близких.
  • 172
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Шампиньоны - 600 г

Лук красный маленький - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 50 г

Шашлык из шампиньонов в духовке (с беконом) - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
  • 72
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Грудки куриные бескостные - 0,5 кг

Соевый соус - 70 мл

Грудинка копченая - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Красный молотый перец - щепотка

Базилик - 1 чайная ложка

Отличный шашлык из куриных грудок с беконом в духовке на деревянных шпажках. Простое блюдо на обед, ужин или закуску.
  • 163
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Куриное филе - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок молодой маленький - 1 шт.

Лук красный - 2 шт.

Кефир жирный - 4 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.

Горчица неострая - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Куриное филе на шпажках, которое получается сочным и мягким.
  • 91
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Свинина – 1 кг

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус - 50 мл

Соль - по вкусу

Приправы - по вкусу

​Шашлык – любимое блюдо многих. Он сытный, ароматный и очень вкусный, даже если приготовлен не на мангале.
  • 256
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Куриное филе - 600 г

Банка стеклянная - 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Очень необычный и интересный рецепт приготовления шашлыка из курицы в банке в духовке.
  • 110
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
О шашлыке в духовке
Шашлыки - дело тонкое! Зачастую они являются поводом для встречи друзей, для выхода на природу, для общения... Но что, если хочется исключительно шашлыков? Если нет желания с кем-то встречаться, куда-то идти и общаться? Ответ очевиден - сделайте шашлык в духовке (на противне, на шпажках, в банке, в фольге и т.д.)! Конечно, в домашних условиях шашлык получается не таким ароматным, как на мангале, однако он вполне достоин того, чтобы его приготовить. Поэтому если есть желание поесть шашлыка, просто берите любимое мясо, фарш или субпродукты, маринуйте их и отправляйте в духовой шкаф - будет вкусно!

Куриное филе - 600 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Сочный, вкусный шашлык можно приготовить не из куриной грудки, а из филе, срезанного с ножек и бедрышек. Предлагаю убедиться в этом!
  • 144
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г

Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.

или

Перец чили молотый - 1 ч.л.

Шашлыки на шпажках в духовке получатся такими же ароматными, как на костре, если добавить один секретный ингредиент! Готовим?
  • 133
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Свинина (шея или вырезка) - 1,5 кг

Лук - 2 головки

Специи "для мяса" (смесь перцев) - 1 ч.л.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Простой и хороший рецепт шашлыка из свинины в духовке на противне. Мясо получается мягким, сочным и ароматным.
  • 375
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Свинина - 600 г

Репчатый лук - 1 шт.

Уксус столовый 6 или (9%) - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец горошком - 1 щепотка

Кабачки - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Зелёный горошек - 160 г

Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Вкуснейший домашний шашлык из свинины в духовке. Готовится блюдо на шпажках, на противне - прямо над овощной подушкой.
  • 300
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Куриные сердечки - 500 г

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Апельсиновый сок - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик

Мед - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Приготовленные в духовке шашлычки из куриных сердечек вполне могут стать праздничным блюдом, если замариновать их в необычном маринаде...
  • 152
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Свинина - 700 г

Лук репчатый - 700 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Сахар – 1 ст.л.

Уксус столовый – 3 ст.л.

Приготовленный в духовке шашлык на луковой подушке – очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить в любую погоду!
  • 152
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Баранина – 1 кг

Лук – 300 г

Минеральная вода – 500 мл

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Если погода подпортила настроение – удиви ее шашлыком в банке!
  • 172
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Свинина - 400 г

Чабер сушёный - 1 ч. л.

Тимьян сушёный - 1 ч. л.

Сумах - 1 ч. л.

Лук репчатый - 150 г

Соль - по вкусу

Копчёная грудинка 150 г

Красная смородина - 20 г

Ежевика - 20 г

Вода - 50 мл

Маринад:

Сметана - 150 г

Горчица - 2 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Паприка молотая - 0,25 ч. л.

Чеснок - 2 зубка

Кориандр молотый - 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый - 2 щепотки

Имбирь молотый - по вкусу

Сок гранатовый - 100 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Рецепт вкусного домашнего свиного шашлыка в духовке (в банке). Мясо получается очень вкусным и нежным.
  • 259
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Свинина - 1 кг

Лук репчатый - 6 шт.

Специи для шашлыка - 1 ст. л.

Уксус (9%) - 3 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Отличный рецепт шашлыка из свинины в рукаве, на луковой подушке, в духовке. Вкусное, сочное и нежное мясное блюдо.
  • 193
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Делюсь рецептом диетического шашлыка из куриной грудки, который готовится просто и быстро.
  • 119
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Свинина мякоть - около 750 г

Лук - 1-2 шт.

Перцы - по-минимуму

Соль - по-минимуму

Вариант приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.
  • 231
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая – 1 ч.л.

Красный молотый перец - по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

Сочный, пряный шашлык из шампиньонов, маринованных с соевым соусом - отличный гарнир и самостоятельная закуска для праздников и будней.
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Фарш говяжий - 800 г

Фарш свиной - 200 г

Лук репчатый - 250 г

Кинза - 10 г

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Чабер - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Люля-кебаб из говядины и свинины - это нетрадиционно, но вкусно. Много-много лука сделает кебаб сочным, а пара бутылок - еще и аккуратным.
  • 212
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Свиной ошеек - 600 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - 6 г

Черный молотый перец - 3 г

Аджика неострая - 4 ст.л.

Сочный ароматный свиной шашлык, приготовленный дома - замечательный вариант для праздника, особенно когда на улице зима, а шашлыка хочется!
  • 218
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Свинина - 800 г

Репчатый лук - 3-4 шт.

Сметана 20% - 100 г

Горчица - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Шашлык из свинины на шпажках в духовке - идеальный вариант приготовления мяса, когда нет возможности готовить на улице.
  • 204
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Баранина мякоть - 1000 г

Гранатовый сок - 100 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Шашлык в гранатовом соке - нежный и мягкий, обладает изысканной фруктовой ноткой. + Рецепт особенного гранатового маринада для шашлыка.
  • 189
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Куриное бедро большое - 2 шт.

Сметана 15% - 3 ст.л.

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - щепотка

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются всегда нежными, сочными и очень вкусными.
  • 189
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Говядина - 500 г

Соевый соус - 30 мл

Кефир - 100 мл

Острый перец - по вкусу

Шашлык из говядины в духовке (на шпажках) получается весьма и весьма достойно. Без запаха дыма, но в остальном - пальчики оближешь!
  • 162
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Свинина - 1000 г

Томатный сок - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Кинза, соль, перец - по вкусу

Простая и легко осуществимая в домашних условиях идея приготовления шашлыка с дымком в духовке без химического «жидкого дыма».
  • 222
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Фарш мясной - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Смесь перцев - 5 г

Соль - по вкусу

Соус табаско - 2-3 капли (по желанию)

Приготовьте сочные кебабы из кабачка и острого фарша и порадуйте своих мужчин непривычным для них вариантом шашлыка-кебаба!
  • 121
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Куриное филе - 700 г

Инжир - 4-5 шт.

Слива "Венгерка" - 5-6 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Чеснок - 1 зубчик

Интересный рецепт приготовления куриного филе с инжиром и сливами.
  • 103
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Шампиньоны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Приправа для овощей - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сочная и вкусная закуска из шампиньонов с болгарским перцем и помидорами черри.
  • 41
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Печень индюшиная - 300 г

Бекон в нарезке - 70 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Коньяк (бренди) - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.

Простое в приготовлении блюдо из индюшиной печени, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке.
  • 193
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Баранина (бедренная часть) - 800 г

Лимон - 1 шт.

Растительное масло - 120 мл

Чеснок - 2 зубчика

Сухие травы - 2 ст.л.

Соль - по вкусу


Вода для поддона в духовке - по потребности

Приготовленный в духовке шашлык из баранины совсем не сухой благодаря изобилию масла в маринаде.
  • 230
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Свиная грудинка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Соль - по вкусу

Смесь перцев горошком - по вкусу

Шашлык из свиной грудинки, приготовленный в духовом шкафу в луковом маринаде.
  • 436
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна М.
Мобильная версия сайта