E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык из куриных сердечек в д

Шашлык из куриных сердечек в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовленные в духовке шашлычки из куриных сердечек вполне могут стать праздничным блюдом, если замариновать их в необычном маринаде...

Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 г

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Апельсиновый сок - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик

Мед - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда еще не готовили шашлычки из куриных сердечек в духовке - самое время исправляться! Ибо запечённый в духовке шашлык из куриных сердечек - отличная альтернатива таким же шашлыкам, но приготовленным на мангале. В духовке шашлычки готовятся равномерно и получаются сочными и нежными.


Чтобы сделать наши шашлыки из сердечек еще более ароматными, мы предварительно замаринуем их во вкусном маринаде.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для шашлыка из куриных сердечек в духовке


С сердечек снимаем пленку и обрезаем жир, трубочки. Хорошо промываем сердечки под проточной водой, чтобы избавиться от сгустков крови.

Почистить куриные сердечки


Из указанных в рецепте ингредиентов готовим маринад.

Соединить компоненты маринада


Выкладываем очищенные куриные сердечки в маринад и оставляем их мариноваться на 20 минут.

Замариновать куриные сердечки


Можно использовать деревянные шпажки или металлические шампуры. Нанизываем промаринованные куриные сердечки на шпажки. Помещаем их на форму для запекания. Дно формы застилаем фольгой, чтобы не вымазывать форму, выделяющийся при приготовлении сок из сердечек будет стекать в форму.


Отправляем шашлыки из куриных сердечек в духовку, разогретую до 180-190 градусов С, на 15- 20 минут.


ВАЖНО: маринад можно перелить в сотейник и прокипятить, а полученный соус подать вместе с шашлыками.

Нанизать куриные сердечки на шампуры


Шашлык из куриных сердечек готов! Подаем шашлычки с овощами, отварным рисом, картофельным пюре.

Фото шашлыка из куриных сердечек в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из куриных сердечек в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
шашлычок прелесть!
0
ответить
12.03.2017 в 0:10:28
О, такой делали в соевом соусе - вкуснотень!!!
0
ответить
10.03.2017 в 11:24:34
Отличный шашлычок! Никогда такой не пробовала!
0
ответить
09.03.2017 в 18:44:22
Очень аппетитные сердечки, Ленусь!
0
ответить
09.03.2017 в 16:44:33
Шашлычок-красавЧЕГ!!! Будто в одном лишь меду!
0
ответить
09.03.2017 в 13:10:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта