E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Диетический шашлык в банке

Диетический шашлык в банке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариант приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.

Ингредиенты

Свинина мякоть - около 750 г

Лук - 1-2 шт.

Перцы - по-минимуму

Соль - по-минимуму

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для себя называла этот вариант приготовления шашлыка "диетическим", потому что получается он этаким нежным, без подгорелостей, под таким названием он и прижился в семейном меню.


Дополнительно к мясу из банки подготовьте какие-либо овощные салаты, маринованный лук или просто нарезку из свежих овощей.


Рецепт "диетического" шашлыка в духовке очень простой, подготовьте ингредиенты по списку.


Чаще всего готовлю шашлык в банке всё-таки из свиной шейки. Срезаю с неё все существенные жирные куски, оставляя только мякоть, диетическую в моем понимании. К шейке обязательно покупаю кусок говяжьей лопатки, прокручиваю его с жирной свиной обрезью с шейки и луком, делаю фарш. Замораживаю его на потом или сразу же готовлю пельмени - обалденно вкусные!


Нарежьте мясо на куски средней величины, желательно на количество кратное трем, так как порций будет три.


Лук крупно нашинкуйте и перемешайте с мясом и перцами. Не солите! Маринуйте около одного часа при комнатной температуре или дольше, но в холодильнике.


Затем соберите весь лук и уложите его на дно трехлитровой банки, образовавшийся маринад тоже влейте в банку.


Насадите каждый кусок мяса на шампур. Для данного случай годятся деревянные.


Поместите шампуры с кусками свинины в банку вертикально.


Верх банки укройте куском фольги, но сделайте в нем проколы для выхода пара.


Обычно эти проколы делают длинные шампурчики сами собой. Банку поместите в холодную духовку, включите 200 градусов и оставьте на время около одного часа.


Мне думалось, что час - это слишком много и хватит времени поменьше... Но в итоге оказалось, что один час - самое то! Мясо хорошо зарумянилось, напиталось ароматами кипящего лука и по вкусу оооочень напоминало классический шашлык...


Готовый диетический шашлык из банки подавайте сразу же с закусками, с соусами по вкусу.


Но и на следующий день, в разогретом виде, шашлык из банки достаточно вкусный!


Например, можно приготовить с нарезанными кусочками мяска что-то типа шаурмы в лаваше или подать куски свинины с любым гарниром.


Приятных экспериментов!


Диетический шашлык в банке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1326

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 531

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
сразу хотела спросить - для какой же диеты )) тоже такой делала, замечательный получается!
0
ответить
18.12.2018 в 5:33:53
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта